Wirsing - Strudel


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30 Min. normal 10.01.2003



Zutaten

für
450 g Blätterteig, tiefgekühlt
500 g Wirsing, geputzt und fein geschnitten
2 Möhre(n), geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Stange/n Staudensellerie, geputzt und feingeschnitten
200 g Porree, in feinen Scheiben
2 Schalotte(n), fein gewürfelt
2 EL Butter
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
150 g Schafskäse, gewürfelt
3 EL Paniermehl
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 TL Milch
Pfeffer, bunt, grob zerstossen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Blätterteig auftauen lassen. Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Möhren, Wirsing, Porree, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsemischung mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und die Schafskäsewürfel untermischen. 9 Blätterteigplatten überlappend aneinander legen, sodass ein Rechteck entsteht, Ränder festdrücken und Backofen auf 180°C vorheizen. Paniermehl auf den Teig streuen und die Füllung darauf so verteilen, dass seitlich ein 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teigkante einschlagen, den Strudel längs aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Teigscheibe in Streifen schneiden und den Strudel damit verzieren. Eigelb mit Milch mischen, den Strudel damit bestreichen, mit buntem Pfeffer bestreuen und 40 Min. goldbraun backen.



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Anka2211

Hallo Hella, ich habe zweierlei dip dazu gereicht - einmal traditionell und einmal mit Curry. War echt lecker und dann auch nicht zu trocken

08.12.2020 22:14
Antworten
Hella0502

Hallo Anka, das mit den Dips ist eine gute Idee, werde ich dann auch machen - Danke!

10.12.2020 10:39
Antworten
Hella0502

Auch von mir noch einmal die Frage, die hier unten schon mal aufgetaucht ist: Ich möchte den Strudel als Hauptgang bei einem Adventsessen mit vegetarischen Freunden machen. Was nehme ich als Beilage und was ist mit Soße? Ist so ein Strudel nicht etwas wenig als Hauptgang? Ich bin halt Fleisch, Gemüse, "Sättigungsbeilage" gewöhnt :-)

07.12.2020 10:45
Antworten
R019c3c

Super lecker und den Gästen hat es ebenfalls geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezepte!

25.04.2020 22:25
Antworten
Ritter2017

Ich möchte den Strudel bei meinem nächsten Kochabend mit meinen Freundinnen ausprobieren. Braucht es dazu noch eine Soße oder andere Beilage?

11.01.2020 12:53
Antworten
Salzstreuerin

Ja, das war wirklich lecker. Werde aber das nächste Mal das Gemüse länger dünsten und die doppelte Menge Feta nehmen damit es saftiger und würziger wird.

04.02.2008 12:28
Antworten
GrüneTomate

Hallo! Wir haben gestern diesen super leckeren Strudel zubereitet! Auch wenn uns der Sellerie fehlte (wir haben dafür etwas mehr Möhre genommen), kann ich nur sagen - ein spitzen Gericht und eine tolle Art Wirsin zuzubereiten! Wird es bei uns nicht das letzte Mal gegeben haben.... Ich könnte mir vorstellen, dass sich der Strudel in Mini-Variante auch gut als Vorspeise machen würde... Liebe Grüße, GrüneTomate

04.11.2007 13:22
Antworten
bross

Hatte leider keinen Staudensellerie und habe deshalb Stück Knollensellerei genommen. Es hat uns ganz vorzüglich geschmeckt! Diesen Strudel gibt es jetzt sicher öfter. Vielen Dank! LG! bross

23.09.2005 10:38
Antworten
Greta

Hallo !! Schmeckt auch als Quiche sehr lecker ;-)))dafür dann Yufkaplatten nehmen liebe Grüsse Greta

21.06.2004 08:26
Antworten
tikus

Wirsing einmal anders! Super Idee, hat der ganzen Familie bestens gemundet. Werde das nächste Mal die Superfüllung in einen Strudelteig packen oder gar Pizzateig ausprobieren, so als Wirsing-Calzone?

04.04.2004 11:06
Antworten