Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst eine Sauce Bolognese zubereiten: Dafür das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel in heißem Olivenöl anbraten. Die Dosentomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit ihrem Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Mit Wein (weiß oder rot nach Belieben) aufgießen und mindestens 30 Minuten - besser eine Stunde köcheln lassen.
Die Muschelnudeln 7 Minuten vorkochen.
Inzwischen die Füllung dafür zubereiten:
Ricotta, zerpflückter Blattspinat, die Hälfte des Parmesan, Ei und Gewürze vermischen. Das Verhältnis Ricotta/Spinat sollte in etwa 1:1 sein, sonst wird die Füllung zu trocken. Mit einem Teelöffel die Masse in die Muschelnudeln füllen.
Die Sauce Bolognese in eine ofenfeste Auflaufform geben und die gefüllten Nudeln hineinsetzen. Es sollte nicht zu wenig Flüssigkeit sein, da die Nudeln diese noch aufsaugen (lieber noch etwas Wein oder Wasser zugeben). Den Mozzarella in kleine Stückchen pflücken und mit dem Rest vom geriebenen Parmesan über den Auflauf bröseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten überbacken - eventuell die letzten 15 Minuten abdecken. Sofort servieren.
Lecker, lecker, lecker!
Danke für das tolle Rezept.
Mein Freund hat auch mehrfach gesagt, wie gut es ihm geschmeckt hat. Habe allerdings einige Muschelnudeln mehr gebraucht.
Liebe Tuttobene,
Habe die conchiglie jetzt schon öfter gemacht...... Immer ein Gedicht 😊
Habe es jedoch nie in der angegebenen Zeit geschafft...? Gebe dafür aber trotzdem keinen Abzug...... Ist einfach ein mega leckeres Rezept
Liebe Grüße
Onon25
Hallo,
das Rezept klingt wirklich sehr lecker. Bevor ich mich daran wage
habe ich noch eine Frage:
Muss man die Nudeln vorkochen oder kann man diese ähnlich wie
bei einer Lasagne auch komplett ungekocht lassen?
Gruß
Benjamin
Hallo,
ich habe das Rezept am Wocheende probiert, es war sehr lecker. Ich habe es allerdings andersrum gemacht, ich habe es bis 15 Minuten vor Schluss abgedeckt und dann überbacken, sonst wären mir die Muschelränder ausgetrocknet.
Gibt es auf jeden Fall wieder.
LG Michèle
Hallo tuttobene,
ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne den Wein wegen meiner Tochter, aber auch mit Knoblauch in der Soße wie flyinggirl, und was soll ich sagen... wir waren alle restlos begeistert, das wird es bald wieder geben! Danke!!!
Liebe Grüße,
Jenny
Hallo tuttobene!
habe das Rezept nachgekocht und wir sind restlos begeistert!! Einfach ein tolles Gericht und macht optisch noch was her! Wird fest in meiner Kochsammlung aufgenommen. Habe die Bolognese noch mit Tomtenmark, frischen Basilikum und Knoblauch verfeinert. Danke!
Liebe Grüße
Vanessa
Kommentare
Lecker, lecker, lecker! Danke für das tolle Rezept. Mein Freund hat auch mehrfach gesagt, wie gut es ihm geschmeckt hat. Habe allerdings einige Muschelnudeln mehr gebraucht.
Liebe Tuttobene, Habe die conchiglie jetzt schon öfter gemacht...... Immer ein Gedicht 😊 Habe es jedoch nie in der angegebenen Zeit geschafft...? Gebe dafür aber trotzdem keinen Abzug...... Ist einfach ein mega leckeres Rezept Liebe Grüße Onon25
Seeehr lecker! Rezept ist gespeichert und wird bestimmt öfter gekocht!
Wo bekommt man denn diese großen Nudeln? Hab ich noch nie gesehen....
Diese Nudeln bekommst Du im Kaufland.
Hallo, das Rezept klingt wirklich sehr lecker. Bevor ich mich daran wage habe ich noch eine Frage: Muss man die Nudeln vorkochen oder kann man diese ähnlich wie bei einer Lasagne auch komplett ungekocht lassen? Gruß Benjamin
Hallo, ich habe das Rezept am Wocheende probiert, es war sehr lecker. Ich habe es allerdings andersrum gemacht, ich habe es bis 15 Minuten vor Schluss abgedeckt und dann überbacken, sonst wären mir die Muschelränder ausgetrocknet. Gibt es auf jeden Fall wieder. LG Michèle
Super Tipp, danke.
Hallo tuttobene, ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings ohne den Wein wegen meiner Tochter, aber auch mit Knoblauch in der Soße wie flyinggirl, und was soll ich sagen... wir waren alle restlos begeistert, das wird es bald wieder geben! Danke!!! Liebe Grüße, Jenny
Hallo tuttobene! habe das Rezept nachgekocht und wir sind restlos begeistert!! Einfach ein tolles Gericht und macht optisch noch was her! Wird fest in meiner Kochsammlung aufgenommen. Habe die Bolognese noch mit Tomtenmark, frischen Basilikum und Knoblauch verfeinert. Danke! Liebe Grüße Vanessa