Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Sommer
Italien
Europa
Pasta
Saucen
Schnell
einfach
Frühling
gekocht
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Paccheri con asparago verde

Riesenmakkaroni mit grünem Spargel

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 15.04.2008 516 kcal



Zutaten

für
400 g Nudeln (Paccheri, Riesenmakkaroni)
500 g Spargel, grüner
Butter
Salz und Pfeffer
Zucker
100 g Schinken, gekochter
etwas Öl
200 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
516
Eiweiß
21,18 g
Fett
14,17 g
Kohlenhydr.
74,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Nudeln al dente kochen. Den Spargel putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen, abgießen (etwas Spargelwasser auffangen) und warm halten. Den Schinken in Streifen schneiden, in Öl etwas anbraten, Sahne und Spargelwasser zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel dazugeben.

Die Nudeln mit der Sauce vermischen, mit grob geschrotetem schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Brathexe72

Gerade gegessen und Bild hochgeladen! Sehr lecker. Ich habe frischem Basilikum und gerösteten Pinienkerne zur Sauce gegeben. Auch könnte ich mir den Abrieb einer Zitrone zur Sosse sehr gut vorstellen, damit die Sauce noch frischer schmeckt. Wird es bei uns öfters geben. VG, Brathexe72 "Wat den eenen sien Uuhl, is den annern sien Nachdigall."

29.04.2008 20:02
Antworten