Schoko - Sahne - Likör


Rezept speichern  Speichern

sehr variables Rezept von pegimare

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.04.2008



Zutaten

für
5 Eigelb
150 ml Sirup (Karamellsirup)
1 Vanilleschote(n)
300 ml Sahne (H-Sahne)
200 g Schokolade
500 ml Schnaps, Korn, Wodka, 38-40%, auch Weinbrand möglich
200 ml Rum, weiß oder braun, 40 %

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ein großes Glas (z. B. 1.700 Liter Gurkenglas) wird mit den Eigelben und der Sahne in die Spüle gestellt, in der warmes Wasser ist (ca 50 Grad), dann wird die Masse langsam aber gründlich gerührt, das Vanillemark und der Sirup dazugegeben, und dann auch die Schokolade. Wenn alles gründlich vermengt ist, wird das Glas zum Abkühlen aus dem Wasser genommen.
Dann wird der Alkohol langsam dazu gemischt. 2-3 Tage stehen lassen, fertig.

Was bedeutet variabel? Nach eigenem Ermessen sind viele Änderungen möglich!
5 Eigelbe sind gut, aber 4-6 auch.
Zucker, aber auch: alle Kandis-Sorten, Demerarazucker, Honig usw..
Vanilleschote, aber auch: Tonkabohne, Vanillezucker.
Halbbitter- oder Bitterschokolade bevorzugt, geht aber auch: Nougat-, Vollmilch-, Pfefferminz- und andere Schokoladensorten, auch Sckokofertigdrinks (dann die Zuckerzugabe senken!).
Bevorzugte Alkoholsorten sind genannt, je nach Geschmack können andere Sorten mit gleichen Alkoholprozenten auch verwendet werden.

Der Likör nach obigen Angaben hat ca. 20-23 % . Bitte beachtet, dass alle Rezeptänderungen diese Werte ändern können, und der Verbrauch innerhalb von 4 (gekühlt 6) Wochen zu empfehlen ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.