Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Salsa Tomaten, Knoblauch gepresst, etwas Olivenöl und Gewürze leicht köcheln.
Hackfleisch mit Brösel, dem Ei und Gewürzen, dem Wasser und Olivenöl zu einer lockeren Masse mischen und daraus kleine Bällchen formen. In der Salsa ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Bällchen waren butterweich, vielleicht auch weil ich Mineralwasser verwendet habe und vom Geschmack her sehr sehr fein.
Ein Bild habe ich hochgeladen
MR
Moin, möchte endlich mal bewerten. Die Hackbällchen sind ideal für Kinder. Allerdings kenne ich aus Griechenland keinen normalen Kümmel. Hab diesen deshalb durch Kreuzkümmel ersetzt.
LG
Hallo,
ich bin gerade durch einen Thread erinnert wurden, dass wir dieses Rezept hier schon öfter gegessen haben und dass es uns sehr gut geschmeckt hat. Daher auch meine nachträgliche Bewertung. Ein gutes Rezept auch, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Danke!
LG, ashala
Habe passierte Tomaten verwendet und nur die Hälfte der Bällchen gemacht, dafür auch noch Fisolen (Grüne Bohnen) mit in die Souce getan. (Vorher mit Zwiebel in der Pfanne weich dünsten). Dazu gabs bei uns Reis (Basmati natürlich).
Ist sehr lecker geworden! Wird auf jeden fall wieder gekocht, danke fürs Rezept!
Hi,
ich hab das Rezept nochmals geringfügig abgeändert.
Ich hab die Bällchen mit Feta gefüllt, um sie so noch etwas leichter
zu bekommen und ihnen noch etwas Würze von Innen raus zu geben.
Passt auch sehr gut dazu. Man sollte hier allerdings drauf achten,
dass man nicht gerade den billigsten nimmt, da somit das Hack
sehr versalzen schmecken kann
Hallo,
bin noch ziemlich am anfang was meine Koch-Künste angeht. Wollte fragen, soll man die Hackfleischbällchen denn nicht bruzzlen so wie Frikadellen!?, weil ja immerhin nicht in der Beschreibung steht...
wäre nett für ne Antwort, danke!
Gruß
crusher1988955
Hallo Kochmaus,
dieses Gericht schmeckt richtig schön nach Griechenland-Urlaub. Ich bin total begeistert vom Geschmack der Tomatensoße und auch die Hackbällchen sind sehr schön locker geworden.
Ich hatte 3 EL Olivenöl zur Hackmasse gegeben.
Danke für das so einfache, aber so gute Rezept!
LG, Schnabbel
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Die Bällchen waren butterweich, vielleicht auch weil ich Mineralwasser verwendet habe und vom Geschmack her sehr sehr fein. Ein Bild habe ich hochgeladen MR
Moin, möchte endlich mal bewerten. Die Hackbällchen sind ideal für Kinder. Allerdings kenne ich aus Griechenland keinen normalen Kümmel. Hab diesen deshalb durch Kreuzkümmel ersetzt. LG
Hallo, ich bin gerade durch einen Thread erinnert wurden, dass wir dieses Rezept hier schon öfter gegessen haben und dass es uns sehr gut geschmeckt hat. Daher auch meine nachträgliche Bewertung. Ein gutes Rezept auch, wenn Kinder mit am Tisch sitzen. Danke! LG, ashala
Die Fleischbällchen sind echt super locker gewesen. Gibts bestimmt nochmal!
Habe passierte Tomaten verwendet und nur die Hälfte der Bällchen gemacht, dafür auch noch Fisolen (Grüne Bohnen) mit in die Souce getan. (Vorher mit Zwiebel in der Pfanne weich dünsten). Dazu gabs bei uns Reis (Basmati natürlich). Ist sehr lecker geworden! Wird auf jeden fall wieder gekocht, danke fürs Rezept!
Hi, ich hab das Rezept nochmals geringfügig abgeändert. Ich hab die Bällchen mit Feta gefüllt, um sie so noch etwas leichter zu bekommen und ihnen noch etwas Würze von Innen raus zu geben. Passt auch sehr gut dazu. Man sollte hier allerdings drauf achten, dass man nicht gerade den billigsten nimmt, da somit das Hack sehr versalzen schmecken kann
Hallo, bin noch ziemlich am anfang was meine Koch-Künste angeht. Wollte fragen, soll man die Hackfleischbällchen denn nicht bruzzlen so wie Frikadellen!?, weil ja immerhin nicht in der Beschreibung steht... wäre nett für ne Antwort, danke! Gruß crusher1988955
Hallo crusher - nein - nicht bruzzeln !! die Bällchen werden in der Sauce gegart - das ist ja der Sinn des Gerichtes - Gutes Gelingen RuthKochmaus
Hallo Kochmaus, dieses Gericht schmeckt richtig schön nach Griechenland-Urlaub. Ich bin total begeistert vom Geschmack der Tomatensoße und auch die Hackbällchen sind sehr schön locker geworden. Ich hatte 3 EL Olivenöl zur Hackmasse gegeben. Danke für das so einfache, aber so gute Rezept! LG, Schnabbel
Freut mich, Schnabbel, daß das Rezept so gut angekommen ist !! LG RuthKochmaus