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Zutaten

500 g Wirsing
  Salz und Pfeffer
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Butter
60 g Mehl
750 ml Milch
200 g Schlagsahne
3 TL Kapern
  Parmesan, geriebener
500 g Hackfleisch, gemischtes
  Paprikapulver, edelsüß
200 g Pizzatomaten
2 EL Tomatenketchup
150 g Lasagneplatte(n)
  Muskat
300 g Mozzarella
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 825 kcal

Den Wirsing putzen, in Blätter teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann auf einem trockenen Küchentuch auslegen, salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon in 25 g erhitzter Butter anschwitzen. Mit Mehl überstäuben, kurz anrösten und mit Milch und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dann Kapern und etwas Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kapernsud würzen, abkühlen lassen.

Die restlichen Zwiebeln und Knoblauch im übrigen Fett anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten und den Tomatenketchup unterrühren.

Eine Auflaufform ausfetten und etwas von der Sauce angießen. Mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Wieder etwas Sauce, einige Wirsingblätter, Muskat und etwas Hackfleisch darauf verteilen. So lange mit dem Einschichten fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Oberfläche damit belegen.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 - 60 Minuten lang goldbraun backen. Sofort servieren.