Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.
Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, Mascarpone, Amaretto und Stärke darunter rühren. Die Kirschen auf dem Mürbteig verteilen und die Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sich eine feste Oberfläche gebildet hat.
Währenddessen für den Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist. Die Mandeln unterheben und die Makronenmasse in einen Spritzbeutel füllen. Damit ein Gitter oder kleine Tuffs auf den vorgebackenen Kuchen spritzen.
Den Ofen auf 150°C zurückschalten und den Kuchen in etwa 20 Minuten fertig backen.
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Kommentare
Grüß Euch, das war lecker, vielen Dank LG Isy
Ein toller Kuchen! Ich habe beim Boden 100 g des Mehls durch Mandeln ersetzt, so wird auch die Packung gleich leer...
Ist zwar schon älter, aber wurde die Masse ganz ausgekühlt dann fest?
Hilfe bei mir wird die Masse erst gar nicht fest
Ich fand den Kuchen auch lecker, würde ihn aber vorher wie schon genannt blind vorbacken da mir der Boden zu weich war
Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken und finde ihn sehr lecker. Allerdings hatte ich die Backzeit sowohl bei 18 Grad als auch bei 150 Grad um jeweils 10 Minuten verlängert. Die Mascarpone Masse War so schön fest. Aber beim nächsten Mal werde ich vielleicht den Mürbeteig
Hallöchen, habe aufgrund der Zutatenliste diesen Kuchen nachgebacken und mich schon im Voraus auf das Ergebnis gefreut. Obwohl ich mich strikt an die Angaben gehalten habe, ist bei mir die Mascarpone-Masse nicht fest geworden, sondern nach dem Backen flüssig zwischen den Schichten herausgelaufen. Was habe ich falsch gemacht? Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar, denn der Geschmack war trotzdem sensationell, wenn auch mir ein wenig zu süß. Aber das kann man ja durch Reduzierung des Zuckers an seinen Geschmack anpassen. Da der "Matsch" wohl mein Fehler war, volle 5 Punkte!
Hallo, habe den Kuchen schon 2x gebacken. Er ist ein Traum. Alle waren begeistert. Werde ihn öfter`s backen. Mein Mann liebt Obstkuchen. 5***** für diesen Kuchen. Danke für das tolle Rezept. LG schinkenröllchen13
Hallo, ich habe das Rezept letzte Woche gebacken und mein Mann ist total begeistert. Sehr lecker. LG Suse
Hallo, das war nun wieder etwas ganz besonders leckeres. Doch mit den Zutaten konnte es garnicht anders sein. Hier passt wieder alles toll zusammen. Diese Kirsch - Mascarpone und Mandelbaiser Kombination ist etwas ganz feines. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Hatte zuerst nicht gesehen, das es wieder ein Rezept von dir ist. :-D Ich drucke mir die Rezepte immer aus die mir gefallen und da ist eben einiges von dir dabei wie es ausschaut! Liebe Grüße Pumpkin-Pie