Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. von allen Seiten in heißem Butterschmalz braun anbraten. Danach zum Auskühlen an die Seite legen.
Nun die gehackten Pilze so lange in heißem Pflanzenöl anbraten, bis sie weich sind. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und 5 Min. mitbraten. Die Kräuter zugeben und unterrühren, danach das Ganze zum Auskühlen ebenfalls an die Seite stellen.
Den Blätterteig auf einer mit Mehl ausstreuten Arbeitsfläche ausrollen. Paniermehl zur Pilzmischung hinzufügen und die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 10 cm breiten Rand lassen. Das Filet nun darauf leben und anschließend alles im Blätterteig einwickeln. Das Filet in einen gebutterten Bräter legen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Danach das Ganze erst noch 30 Min. zum Auskühlen in den Kühlschrank legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C dann ca. 40 Min. backen.
Vor dem Aufschneiden noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
Hallo,
Du musst das Kamarasymbol links im Bildfeld anklicken, der Rest ist selbst erklärend.
Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt.
Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo,
ich habe mal eine dringende Frage, es wurde sich gewünscht das ich Beef Wellington mache und nun hat sich heraus gestellt das einer meiner Gäste keine Pilze mag, kann man diese sinnvoll ersetzen??
Ich dachte evtl., an eine Mischung aus schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten.
Vielen Dank schon mal im Voraus für einen Tipp.
Das ist eigentlich kein Problem, so habe ich das letztes Weihnachten auch gemacht.
Die 30min. sind hier eher als mindestangabe zu sehen.
Viel Spass beim nachkochen.
Zitat: ..."Danach das Ganze erst noch 30 Min. zum Auskühlen in den Kühlschrank legen."
Da ich Besuch erwarte, würde ich das Wellington gerne bereits vor deren Eintreffen vorbereiten. Daher meine Frage: Kann ich "das Ganze" auch etwas länger (ca. 3 Stunden) im Kühlschrank bereitstellen und dann direkt in den Backofen schieben?
Besten Dank im Voraus für Eure Antwort!
Kommentare
Da ich keine Pilze mag, habe ich eine Mischung aus Zwiebeln, Maronen und Möhren an das Filet gegeben. Hat gut geklappt.
Hallo wie hoch ist denn dass Filet?
Hallo, Du musst das Kamarasymbol links im Bildfeld anklicken, der Rest ist selbst erklärend. Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
sehr lecker, schade das man hier keine Bilder anheften kann. Hat wunderbar geklappt danke.
Super lecker
Hallo, ich habe mal eine dringende Frage, es wurde sich gewünscht das ich Beef Wellington mache und nun hat sich heraus gestellt das einer meiner Gäste keine Pilze mag, kann man diese sinnvoll ersetzen?? Ich dachte evtl., an eine Mischung aus schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten. Vielen Dank schon mal im Voraus für einen Tipp.
Ich habe anstatt Paniermehl Leberpastete mit den Pilzen vermischt, war auch seher lecker!
Bis 24h absolut kein Problem
Das ist eigentlich kein Problem, so habe ich das letztes Weihnachten auch gemacht. Die 30min. sind hier eher als mindestangabe zu sehen. Viel Spass beim nachkochen.
Zitat: ..."Danach das Ganze erst noch 30 Min. zum Auskühlen in den Kühlschrank legen." Da ich Besuch erwarte, würde ich das Wellington gerne bereits vor deren Eintreffen vorbereiten. Daher meine Frage: Kann ich "das Ganze" auch etwas länger (ca. 3 Stunden) im Kühlschrank bereitstellen und dann direkt in den Backofen schieben? Besten Dank im Voraus für Eure Antwort!