Bewertung
(38) Ø4,68
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
38 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.04.2008
gespeichert: 754 (8)*
gedruckt: 8.948 (135)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.12.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Zucker
125 g Mehl
125 g Haselnüsse, gemahlene
150 g Schokolade (Blockschokolade), geriebene oder Schokoladenraspel bzw. Schokostreusel
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Ei(er)
1 Glas Kirsche(n), abgetropfte
125 g Butter
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

125 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und gut durchmixen. Anschließend der Reihe nach Eier, Mehl, Blockschokolade, Haselnüsse, Backpulver und Zimt hinzugeben, dabei immer mixen.

Eine Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 170°C - 200°C vorheizen.

Den Teig in die Form geben, die Kirschen darauf verteilen und im heißen Backofen ungefähr eine Stunde backen lassen. Wird der Kuchen oben zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken.