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Zutaten

Portionen
Äpfel, z. B. Cox Orange oder Elstar
80 g Haferflocken, zarte
3 EL Rohrzucker, brauner
50 g Butter
1 Handvoll Rosinen
1 EL Schlagsahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit dem braunen Rohrzucker im Topf schmelzen und karamellisieren. Die Haferflocken und die Rosinen unterrühren und mit einem Schuss flüssiger Schlagsahne ablöschen, sodass eine kompakte Masse entsteht.

Die 6 Äpfel zu 2/3 trichterförmig entkernen, dabei die Blüte stehen lassen. Die Füllung mit einem Teelöffel hineindrücken. In eine feuerfeste Form geben. Gefettet oder ausgestreut werden braucht nicht.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 min. braten, bis die Füllung sich bräunt. Ober- und Unterhitze bei 200°C.