Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen. Auf ein Blech geben (Backrahmen oder sehr hohes Blech ist empfehlenswert!). Im Ofen bei 180° - 200°C 15 - 20 Min. backen.
Während der Teig im Ofen backt, die Milch mit dem Sahnepudding aufkochen (Zucker nach Geschmack zugeben, ca. 6 EL). Den Schmand unterziehen, nochmals süßen (ca. 2 EL). Die Masse auf den Kuchenboden streichen und weitere 10 Min. backen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf den etwas ausgekühlten Kuchen setzen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen. Den Kuchen mit etwas Zucker überstreuen und mit Tortenguss überziehen. Auskühlen lassen.
Anzeige
Kommentare
Meine Freundin hat diesen Kuchen zum Geburtstag mitgebracht. Er ist einfach perfekt!!! Am Wochenende wird er jetzt nachgebacken und ich freue mich schon drauf. Ein wirklich hervorragendes Rezept!
Ich backe ihn Schon seit Jahren. Alle lieben ihn
Unser absoluter Lieblingskuchen zur Erdbeerzeit 🙂....schon so oft gebacken und gelingt immer
Himmlischer Kuchen 😇 ich habe diesen Kuchen schon oft gebacken und auch nur das halbe Rezept für eine Springform. Er gelingt mir immer und ist einfach Mega lecker 😋 🍓🍓🍓🍓🍓 Danke für das beste Erdbeerkuchen- Rezept 🤗
[Frage] Welchen Anteil der Zutaten nimmt man für eine Herz-Springform? Das ist ja einigen schon soo toll gelungen, wie man auf den Bildern sieht! 💚
Das perfekte Rezept für einen noch perfekteren Erdbeerkuchen!!!! Habe gleich 2 Bleche gezaubert und alle waren schwer begeistert. Habe allerdings statt Pudding mit Sahne geschmack Pudding mit Vanillegeschmack genommen.
Wow, hab den Kuchen heute zu meinem Ausstand mit zur Arbeit genommen. Alle waren begeistert und wollten das Rezept haben. Gibts nächste Woche wieder - schliesslich ist gerade Erdbeersaison!! LG Kathrin
Der Kuchen ist einfach nur superlecker und gehört ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten! Vielen Dank, lG, Chrissy
Hallo Steffi, dieser Kuchen ist einfach eine Wucht! Ich hatte die Menge auch auf die Hälfte reduziert, weil bei uns nicht jeder Erdbeerkuchen isst (unverständlich). Den einzigen Fehler, den ich gemacht habe: Der Kuchen war noch lauwarm, dadurch rutschten die Erdbeeren immer vom Pudding herunter. Das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan! LG Annathomas
Der Kuchen ist einfach ein Gedicht- diese göttliche Pudding-Schmand-Mischung -....hmmm einfach lecker... (habe ihn mit 'halbierter' Menge ausprobiert- da wir nur 2 Personen sind) Ich nehme ihn mir nochmal an einem heißen Sommertag vor - gut gekühlt - das wird ein Renner... lg Jolauba