Marmor - Kirsch - Streuselkuchen
saftiger Marmor-Blechkuchen mit Kirschen und knusprigen Streuseln
saftiger Marmor-Blechkuchen mit Kirschen und knusprigen Streuseln
Für den Teig: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
50 g | Zucker, braun |
150 ml | Öl |
250 g | Mehl, 3 TL Backpulver |
50 g | Speisestärke |
150 g | Schokoladenraspel |
150 ml | Milch |
1 EL | Kakaopulver |
1 Glas | Kirsche(n) |
Für die Streusel: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
50 g | Haferflocken oder gemahlene Mandeln |
1 Prise(n) | Salz |
75 g | Zucker, braun |
75 g | Zucker |
150 g | Butter, in Flöckchen |
n. B. | Zimt |
Kommentare
Mohnback zwischen die Kirschen bröseln passt auch sehr gut. Wir mögen den Kuchen mit und ohne Mohn. Tolles Rezept!
Sehr leckerer, lockerer Teig und suppi Streusel! Ich habe die genannte Menge auf einem Obstkuchenblech gebacken, war topp! Hatte keine Schokoraspel, dafür Streusel die ich verwertet habe. Beim nächsten Mal würde ich mehr Kirschen nehmen, aber das ist ja eine Geschmackssache. Auf alle Fälle kommt dieser tolle Kuchen ins Kochbuch :) :)
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken. Ist sehr gut geworden, werde ich sicher noch oft backen. Danke für das sehr schöne Kuchenrezept. LG Inge
Der Küche ist richtig gut geworden, schmeckt der gesamten Familie. Die Streusel sind klasse.👍👍👍👍👍
Hallo, ich habe die Teigmenge mit einem Backrahmen auf ein 3/4 Blech verteilt. In den hellen Teig kam etwas weniger Milch, dafür in den dunklen Teig 1 El Milch zusätzlich. Backzeit 30 Min. So war der Kuchen für uns passend und hat auch gut geschmeckt. LG, Angelika
Streusel mit Haferflocken.... sind einfach spitze der Rest vom Kuchen natürlich auch... einfach zum reinlegen. VG redraven
Hallo Alina, kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen - dein Kuchen schmeckt wunderbar und wurde mir am Wochenende bei einer Geburtstagsfeier aus den Händen gerissen. Wieder mal ein tolles Rezept von dir - danke dafür! LG Linda
Hallo, der Kuchen ist traumhaft gut geworden. Die Streusel sind durch den braunen Zucker und die Haferflocken herrlich knusprig geworden. Danke und liebe Grüße Uschi
Habe heute das 1/2 Rezept in der Springform gebacken. Der Kuchen ist sehr lecker! Die Streusel fand ich auch besonders lecker! LG Dezember
Sehr lecker. Habe zum ersten Mal Streusel mit Haferflocken hergestellt... Waren schön knackig... Ein paar Fotos folgen noch. Leider war mein dunkler Teig nur leicht hellbraun, aber das hat dem Geschmack nicht geschadet (-: Lg heimkat81