Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.04.2008
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.531 (7)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.09.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
275 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
1 kg Äpfel
2 TL Zimt
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

125 g Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch zugeben. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in der Form glatt streichen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die runde Seite der Länge nach einschneiden. Aber nicht durchschneiden. Mit der eingeschnittenen Seite nach oben vorsichtig in den Teig drücken. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen. Dann die Hälfte der Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 40 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Erkalten lassen. Dazu schmeckt geschlagene Vanillesahne.