Zutaten
für
Für den Teig: |
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140 g | Zucker, 300 g Mehl |
2 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
140 g | Butter oder Margarine |
Für den Belag: |
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1 kg | Quark (Magerquark) |
200 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
4 | Eigelb |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Tasse | Öl |
¾ Liter | Milch |
Für den Guss: |
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4 | Eiweiß |
4 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
6927Eiweiß
210,97 gFett
423,81 gKohlenhydr.
565,58 gZubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten und auf einem Backblech verteilen. Die Zutaten für den Belag ebenfalls gut verrühren. Danach den Belag auf den Teig geben (Vorsicht, die Masse ist sehr flüssig, ein hohes Blech oder einen Backrand verwenden).
Das Ganze bei 200° ca. 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen (nicht zu steif), auf dem heißen Kuchen verteilen und das Ganze nochmals 15 - 20 min. bei 180° backen.
Der Kuchen sollte mindestens 3 - 4 Std. auskühlen, am besten 1 Tag vorher zubereiten.
Das Ganze bei 200° ca. 25 min. backen. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen (nicht zu steif), auf dem heißen Kuchen verteilen und das Ganze nochmals 15 - 20 min. bei 180° backen.
Der Kuchen sollte mindestens 3 - 4 Std. auskühlen, am besten 1 Tag vorher zubereiten.
Kommentare
Super einfach, gelingt immer und ist super lecker. Der Kuchen ist seit Jahren Pflicht bei jedem Geburtstag in der Familie. Käsekuchen geht halt immer.
Mega lecker und super angekommen 💓
Die ganzen Kommentare, mama mia. Wozu steht hier ein Rezept, wenn alle Leute es verändern und den Kuchem KOMPLETT anders abwandeln. Tolles Rezept, aber ich habe 50 Sachen hinzugefügt und 30 weg gelassen. Dann ist nicht mehr DIESES Rezept bewertet. Versteht das niemand...?!
Kein Hinweiss auf OberUnterHitze oder Umluft. Warum vergessen die Leute IMMER das Grundlegenste?
Hallo, kann mir jemand sagen, ob man den Kuchen gut einfrieren kann? Bzw. ob er nach dem auftauen noch gut ist ?🙈
Hallo Dodi, ich hab deinen Kuchen jetzt auch schon dreimal gebacken und werde das sicher wiederholen. Beim letzten Mal habe ich vor dem Auftragen des Gusses rote Johannisbeeren (frische) auf dem Kuchen verteilt, dann den Guss drauf, noch ein paar Beeren zur Deko und so gebacken. Ergebnis: leicht säuerliche, frische Variante und auch sehr empfehlenswert. liebe Grüsse
Hallo Dodi Ich habe den Käsekuchen jetzt schon 2 mal ausprobiert und ich muss sagen erste Sahne. LG Dunja-Jess
Hallo Dodi03, heute habe ich deinen Käsekuchen auf dem Blech gemacht, auf den Guss habe ich aus Zeitgründen verzichtet, dafür aber 3 Dosen Mandarinen in die Füllung hinein gegeben. Die Anzahl der Eier habe ich auf 3 erweitert und weniger Milch genommen. Er ging schnell und hat allen - ca. 16 Personen :-) - supergut geschmeckt. Danke für dein Rezept. Man kann sicher auch anderes Obst nehmen. LG Oldie
Hallo, kannte das Rezept auch schon und mag es sehr. Bei mir steht noch dabei, dass es auf mittlerer Schiene und nicht mit Umluft gebacken werden soll (warum auch immer...) Liebe Grüße Marion
Hallo, so mach ich meinen Käsekuchen auch immer, lecker! LG Ina