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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
240 g Puderzucker
6 EL Wasser
180 g Mehl
20 g Kakaopulver
 etwas Backpulver
  Für den Belag:
250 ml Schlagsahne, (Obers)
1 Pck. QimiQ
1 Pck. Sauerrahm
  Vanillezucker
3 EL Puderzucker
500 g Himbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig:
Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170°C 20 bis 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Für den Belag:
QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einen Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse gleichmäßig verteilen.

Tortenguss gemäß Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über die Schnitten gießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schloss - Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.

Kann auch mit einer runden Form sehr gut gemacht werden (26er Form).