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Mitglied seit 04.01.2008
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Zutaten

Portionen
750 g Schweineschnitzel
2 EL Gewürzmischung für Gyros
5 EL Öl
2 m.-große Paprikaschote(n)
1 kleiner Spitzkohl
500 g Kartoffel(n)
 etwas Rosmarin
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
200 g Feta-Käse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Gyrosgewürz und 4 EL Öl dazugeben und gut mischen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Die Butter erhitzen, Rosmarin dazugeben, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch und 300 ml Wasser nach und nach unter Rühren dazugießen. aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe einrühren. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Die Kartoffeln dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.

1 EL Öl erhitzen. Paprika und Kohl ca. 5 Minuten darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta würfeln.

Kartoffeln, Fleisch, Gemüse, Feta und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten.
Bei 175 Grad 30 Minuten backen.