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Zutaten

Portionen
100 ml Wasser
125 g Zucker
400 g Erdbeeren
250 g Stachelbeeren, grüne
5 Blatt Gelatine
250 ml Wein, weiß
1 EL Zitronensaft
1 Pkt. Saucenpulver (Vanillesauce)
500 ml Milch
 einige Melissenblättchen
30 g Schokolade, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf mittlere Hitze zu Zuckersirup kochen. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten bei niedriger Hitze im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.

4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darüber gießen. 3 Stunden kalt stellen.

Die Vanillesauce nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Portionsteller stürzen. Jeweils mit Soße, 1 EL Obst und ein paar Melisseblättern anrichten. Mit dem Spargelschäler Schokoladenspäne abhobeln und das Gelee damit garnieren.