Zutaten
für125 g | Butter |
4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
375 g | Mehl |
250 g | Stärkemehl |
3 EL | Rahm |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
4632Eiweiß
72,97 gFett
146,81 gKohlenhydr.
744,32 gZubereitung
Die Butter schaumig rühren und nacheinander die ganzen Eier, den Zucker und die übrigen Zutaten untermischen. 1 Stunde ruhen lassen, dann messerrückendick auswellen.
Beliebige Förmchen ausstechen. Bei mäßiger Hitze (120 – 150 Grad) hellgelb backen.
Beliebige Förmchen ausstechen. Bei mäßiger Hitze (120 – 150 Grad) hellgelb backen.
Kommentare
Das war kein Erfolg fuer mich! Habe das Rezept genau verfolgt. Die Sterne mit Loch auf die mit Fliederbeer-Marmelade bestrichenen, unteren Sterne gedrückt. Aber alle Sterne waren so hart und knusprig, dass es schwer ist solch einen Keks zu essen. Auch bleiben sie nicht gut zusammen, was gehört denn als Klebe darein? Und der Geschmack ist auch nicht so super, zu mehlig, finde ich. Mache ich bestimmt nicht wieder
Super Rezept Gibt es schon das zweite Jahr
Hallo, also die Mengenangabe "Päckchen Bachpulver" bringt mir leider garnichts, wieviel ist denn da drin? Ich wohne in der USA und hier gibt es diese Päckchen nicht! Also mach ich ein anderes Rezept, schade! Susanne
Hallo dragoncook, in Deutschland hat 1 Backpulver-Päckchen immer so ca. 15 g. Ich hoffe, das hilft dir jetzt trotzdem noch weiter. ;-) Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Mein Teig war wahrscheinlich nicht klebrig, weil ich Schmand/Creme Fraiche und nicht Sahne verwendet habe. Teig war wunderbar locker luftig, auch im Geschmack. Für die Füllung, gleiche Menge Kekse mit Loch wie ohne machen. Die gelochten vorher schon mit Puderzucker bestreuen. Auf die unteren Kekse mit einem Teelöffel einen Klecks Marmelade in die Mitte machen, aber nicht zuviel, sonst quilt es am Rand raus. Leicht verteilen und dann den "Deckel" vorsichtig drauf drücken. Hab Orangenmarleda genommen s. Bild und Orangenschale in den Teig gerieben. Lecker!
absolut geniales mürbeteig rezept. hat toll funktioniert für ausstecherle, auch für einen kuchenboden. danke fürs rezept.
Leider war der Teig so klebrig- trotz Ruhezeit- daß wir ihn nicht ausrollen konnten.Nur mit ordentlich Mehlzugabe war er überhaupt ausrollbar.Naja, dementsprechend schmecken nun auch die Plätzchen...
Rahm ist eine andere Bezeichnung für Sahne
Hallo was ist Rahm?
einfaches Rezept sehr lecker! Ich habe das Gelee auch ohne Anleitung reinbekommen ;-)