Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
40 g | Öl oder Butter |
2 | Ei(er) |
2 EL | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
¼ Bund | Schnittlauch |
¼ Bund | Petersilie |
100 g | Schinken |
etwas | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
316Eiweiß
13,81 gFett
14,07 gKohlenhydr.
32,29 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen, mit Schale als Pellkartoffeln garen, pellen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braun braten.
Die Eier mit Wasser verquirlen, Salz und Pfeffer unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, hacken und zufügen. Nach Geschmack den Schinken würfeln, ebenfalls zufügen.
Die Eiermasse über die gebratenen Kartoffeln gießen und stocken lassen, einmal wenden und einige Minuten braten.
Die Eier mit Wasser verquirlen, Salz und Pfeffer unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, hacken und zufügen. Nach Geschmack den Schinken würfeln, ebenfalls zufügen.
Die Eiermasse über die gebratenen Kartoffeln gießen und stocken lassen, einmal wenden und einige Minuten braten.
Kommentare
Ich habe noch 3 Eier mit dazu kalkuliert und etwas Hackfleisch mit reingebraten. Ein tolles Rezept und es ist fix zubereitet. Danke für deine Rezeptidee. LG
Also bei 1 Kilo kartoffeln 2 Eiern ist es trocken geworden.habe noch 2 eier zu gegeben insgesamt 4..Dann wa es gut nächste mal nehm ich z Bei einem kilo
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Aufgemotzt mit Schalottenwürfeln und Käse oben drüber wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!
Hallo, ein sehr gutes Rezept zur Resteverwertung. Hatte noch ein paar Pfifferlinge und Wurstreste, die verarbeitet werden wollten, dazugegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt! Ciao Fiammi