Bauernomelett


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30 Min. simpel 13.04.2008 316 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
40 g Öl oder Butter
2 Ei(er)
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
100 g Schinken
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
316
Eiweiß
13,81 g
Fett
14,07 g
Kohlenhydr.
32,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen, mit Schale als Pellkartoffeln garen, pellen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden. Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braun braten.

Die Eier mit Wasser verquirlen, Salz und Pfeffer unterrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, hacken und zufügen. Nach Geschmack den Schinken würfeln, ebenfalls zufügen.

Die Eiermasse über die gebratenen Kartoffeln gießen und stocken lassen, einmal wenden und einige Minuten braten.

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Kommentare

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eisbobby

Ich habe noch 3 Eier mit dazu kalkuliert und etwas Hackfleisch mit reingebraten. Ein tolles Rezept und es ist fix zubereitet. Danke für deine Rezeptidee. LG

18.02.2022 13:51
Antworten
Mina1512

Also bei 1 Kilo kartoffeln 2 Eiern ist es trocken geworden.habe noch 2 eier zu gegeben insgesamt 4..Dann wa es gut nächste mal nehm ich z Bei einem kilo

07.02.2016 13:01
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Aufgemotzt mit Schalottenwürfeln und Käse oben drüber wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!

18.08.2015 16:04
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr gutes Rezept zur Resteverwertung. Hatte noch ein paar Pfifferlinge und Wurstreste, die verarbeitet werden wollten, dazugegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt! Ciao Fiammi

10.08.2013 08:38
Antworten