Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter mit der halben Menge Puderzucker cremig schlagen und nach und nach die Eigelbe dazugeben. Weiter schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Den Kakao und den restlichen Puderzucker sieben und in einem Topf mit etwas Wasser auf kleiner Flamme erhitzen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und in die Eiermischung geben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Creme nun für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dann in eine Form die Löffelbiskuits einschichten und mit der Milch-Cognac-Mischung beträufeln. Die erste Schicht Creme darauf streichen, wieder Löffelbiskuits darauf legen, tränken, darauf wieder Creme streichen. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Creme abschließen.
Die Mandeln kurz kochen, schälen und im Ofen trocknen lassen. Etwas zerkleinern und auf die fertige Torte streuen.
Vor dem Servieren ein paar Stunden kühlen.
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