Basisrezepte
Salatdressing
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Balsamicoreduktion

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
bei 11 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 13.04.2008



Zutaten

für
½ Liter Wein, rot (Dornfelder)
½ Liter Saft (Sauerkirschsaft)
½ Liter Balsamico
1 EL Honig
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 10 Min.
Rotwein, Sauerkirschsaft, Balsamico und Honig in einen Topf gießen und durch leichtes Köcheln auf einen halben Liter reduzieren. Nun die Mischung mit Salz abschmecken und in Flaschen umfüllen. Die Menge reicht für einen ganzen Sommer und jeder, der das Rezept probiert hat wird nie wieder auf ein Fertigproduckt zurückgreifen.

Am besten zum Tomate-Mozzarella-Salat genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

STINE1234

Vielen Dank auch noch für das leckere Rezept. LG

12.07.2016 21:20
Antworten
souzel

Hallo Stine1234 leider ist meine Frau vor einiger Zeit verstorben. Über Deinen Kommentar hätte sie sich aber ganz bestimmt sehr gefreut ! Ich betreue ihren Chefkochaccount noch eine Weile bis ich ihn dann zu gegebener Zeit schließen werde. Leider hab ich keine schönere Nachricht für Dich. Ich wünsche Dir aber weiterhin viel Erfolg und viel Spaß beim Chefkoch !! Gruß Anton

26.07.2016 17:47
Antworten
STINE1234

Hallo Souzel ich habe mehr Honig genommen und lasse Rosmarin im Teebeutel mitziehen. Schmeckt schon mal nach mehr

12.07.2016 21:18
Antworten
AnnaSt411

Würde das gerne auch mal probieren. Ist es dabei egal, ob man lieblichen oder trockenen Dornfelder nimmt? LG

21.05.2016 21:16
Antworten
carle

Hallo Souzel, hab grad bei einem Blick auf die Reduktion festgestellt, dass sie zu gestern nochmal etwas dickflüssiger geworden ist. Also muss man sich nicht gleich entmutigen lassen, wenn´s auf Anhieb nix wird. Einfach noch einen Tag warten! ;-) Gruß carle

16.02.2014 16:23
Antworten
satyja

ich habe das rezept auch getestet, aber leider ist es total flüssig geblieben. ich habe 0,75 l wein, sauerkirschsaft und balsamico essig genommen und letztendlich habe ich weniger als 0,5 liter daraus bekommen. weil ich es so lange gekochte habe. was habe ich wohl falsch gemacht? gruß satyja

13.05.2008 16:41
Antworten
souzel

Hallo satyja, das Rezept ist von meiner Freundin Ingrid und oft erprobt. Vielleicht liegt es daran, dass Du 0,75 l genommen hast und das Verhältnis irgendwie nicht stimmte? Die Reduktion ist noch flüssig, hm, flüsig ist ein dehnbarer Begriff. Wäre schön, wenn Du noch einen Versuch startest. LG souzel

14.05.2008 14:22
Antworten
satyja

danke für deine antwort. ich bin mir nicht sicher, ob es an der menge lag, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. ich habe aber mal gelesen, dass man erst nur wein, balsamico-essig und honig reduzieren soll, und wenn das dickflüssiger wird soll erst der saft dazu. das werde ich dann irgendwann mal testen, ich habe ja alles aufeinmal in einem topf reduziert. schmecken tut es ja, aber es ist wirklich fast genauso flüssig wie der balsamico-essig eh schon ist, und da ich es auch für eine deko am tellerrand nehmen wollte funktioniert das nicht wirklich, leider.

14.05.2008 17:58
Antworten
souzel

Hallo satiya, ich habe am Wochenede Folgendes ausprobiert: Kurz vor Ende der Reduktion habe ich 2 gestr. Teelöffel Agar Agar in die Reduktion eingerührt, nochmals kurz aufkochen. Das Ergebnis: Die Reduktion ist jetzt viel dickflüssiger. Vor Gebrauch allerdeings kurz aufschütteln, da sich das Agar Agar etwas absetzt. Hoffe, dass Dir diese Info hilft. LG souzel

19.05.2008 09:27
Antworten
egoist

Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich glaube auch nicht, das wir noch ein anderes Dressing brauchen. Wird bestimmt nicht das letzte Mal gewesen sein, das ich diese Reduktion gemacht habe. Viele Grüße Tim

03.05.2008 15:24
Antworten