Scharfe Lachsrolle


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Fingerfood

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10 Min. normal 13.04.2008



Zutaten

für
4 Scheibe/n Brot(e) (Tunnbröd), weiches schwed. Weizenfladenbrot
12 Scheibe/n Lachs (Räucherlachs) oder Gravad Lachs
8 EL Meerrettich
8 EL Frischkäse, fester, vollfett
Salz
4 EL Dill
etwas Salat, gemischter nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Meerrettich mit Frischkäse und Dill verrühren, mit Salz vorsichtig abschmecken. Tunnbröd damit bestreichen. Jede Scheibe mit 3 Lachsscheiben belegen, Salat darauf verteilen und aufrollen.

Schräg in Scheiben schneiden. Gut als Fingerfood und als Vorspeise. Passt zur scharfen Rentierrolle.

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Kommentare

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yatasgirl

Hallo Deine Lachsrolle war sehr lecker, ein einfaches und schnelles Rezept. Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße yatasgirl

01.01.2020 10:06
Antworten
Spunk77

Wirklich tolles Rezept. Hatte es für Gäste zubereitet und war selbst so begeistert, dass ich es schon zwei mal nur für mich alleine gemacht habe ;) Durch den Salat einfach mal anders/knackiger als andere Lachsrollen. Habe Tortillas verwendet, werde aber beim nächsten Ikea Besuch mal dieses Tunnbröd kaufen und auch damit ausprobieren.

06.02.2015 21:20
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taboule

Hatte diese Röllchen (allerdings mit frischen Crêpes) gestern serviert und sie haben wirklich hervoragend geschmeckt. Der besondere Pfiff ist die Idee mit dem Salat (bei mir war es knackiger Eisberg). Tolles Rezept LG taboule

23.03.2014 15:10
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bouligan

Ich nehme auch immer Tortillas und für die preiswerte Variante Kochschinken.

07.01.2013 15:15
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mocky10

Habe die Röllchen nun schon zweimal zu Feierlichkeiten gemacht und sie sind sehr gut angekommen. Habe die Röllchen mit Pfannkuchen gemacht und in Frischhaltefolie über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Am nächsten Tag waren sie gut durchgezogen - und einfach lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG mocky10

22.09.2012 22:08
Antworten
Sammy06

Das Rezept hört sich gut an. Ich suche noch etwas, was ich ca. 20. Stunden vor auftischen herstellen kann. Wäre das wohl möglich. Ich möchte die Platte schon fix und fertig haben, also nur aus dem Kühlschrank und hinstellen! LG Petra

01.01.2009 13:06
Antworten
Keyser

man kann auch statt dem Brot, sehr gute Kalte Pfannkuchen verwenden,

07.12.2008 21:20
Antworten
Olga33

es war soooooooooooo lecker ich liebe solche Sachen

26.11.2008 13:28
Antworten
al_Ina

mir gefällt besonders das Salatblatt dazu! dadurch ist die Konsistenz nicht so "bisslos" wie in vielen anderen Lachs-Rollen lg Alina

03.11.2008 20:22
Antworten
Utee

Habe heute variiert: Den frisch geriebenen Meerrettich mit einem Becher Frischkäse und 200 ml geschlagener Sahne verrührt. Unter einen Teil davon habe ich einen EL Holunderbeergelee gerührt. Das ergab ein ganz neues Geschmackserlebnis. Weitere Variationen habe ich noch vor.

25.10.2008 17:06
Antworten