Emil, die Haferflockenbulette

Emil, die Haferflockenbulette

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

...leckere Haferkekse, schnell und einfach, mit oder ohne Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 13.04.2008



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei(er), getrennt
250 g Haferflocken, zarte
50 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
1 Eiweiß
2 Pck. Kuvertüre, zartbitter
2 Paar Kuvertüre, vollmilch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Haferflocken, Mandeln und Backpulver dazugeben, zuletzt den Eischnee und alles vermischen. Den Teig zu kleinen Kügelchen formen.

Ca. 15 min. bei 190°C backen, bis die Haferflockenkügelchen eine leichte Bräune erreicht haben, noch luftig-leicht und nicht steinhart, allerdings auch nicht zu "matschig" sind.

Für den Schokoladenüberzug die Kügelchen auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kügelchen eintauchen - die Hälfte in vollmilch, die andere Hälfte in zartbitter oder nach Belieben.

Wenn Sie weniger als vier Kuvertürepackungen brauchen, haben Sie eine intelligentere Art, die Kügelchen in die Schokolade einzutauchen - herzlichen Glückwunsch!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.