Rostbratwurst mit Schmorgurken in Senfsoße


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10 Min. simpel 13.04.2008 1094 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Salatgurke(n)
40 g Butter
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
20 kleine Würstchen (Nürnberger Rostbratwürstchen)
4 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1094
Eiweiß
38,05 g
Fett
95,52 g
Kohlenhydr.
14,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst schälst du die Gurken, halbierst sie längs und entfernst die Kerne mit einem Teelöffel. Die Gurken schneidest du in Halbmonde.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Gurken darin anschwitzen. Das Gemüse mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und unter Rühren 15 Minuten offen kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit dem Senf zu den Gurken geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Zuletzt brätst du die Würstchen in heißem Öl goldbraun und servierst sie zu den Gurken. Dazu passt Kartoffelpüree.

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Xutella

schmeckt super, hab das Rezept fast 1 zu 1 umgesetzt, hab allerdings statt Schnittlauch Dill benutzt, weil der da war und Schnittlauch nicht. Ist gut gelungen, vielen Dank für das Rezept¡

05.08.2023 22:13
Antworten
Shania_HB

Lecker, eine super Senfsauce. Der Knackpunkt bzgl. der Flüssigkeit sind die Gurken. Ich habe das Rezept mit echten Schmorgurken (die dicken, gelblichen) gekocht und hatte eine wunderbare Sauce. Muss allerdings zugeben, dass ich eine angegebene Menge Sahne in Rezepten zumeist mit Creme Fraiche substituiere. Sprich, ich nehme nur die Hälfte der Sahne und ergänze mit Creme Fraiche, das bindet auch.

09.07.2023 14:04
Antworten
Astniel

Sehr, sehr lecker. Statt Sahne Milch nehmen. Der Geschmack ist auch dann super. Habe aber Dill genommen. Sehr leckeres Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

19.02.2023 18:57
Antworten
Losima

Habe eine rote Zwiebel und Schinkenwürfel mit angebraten... sehr sehr lecker 😋 Bild lade ich hoch 🙂

29.07.2022 12:58
Antworten
agnes2106

Super lecker, auch ohne Bratwürstchen . *****

28.07.2022 12:21
Antworten
Osterhasen

Hallo meine Damen Ich nehme auch nur Dicke Gurken, aber man kann auch andere gut gewuerzte Rohesser nehmen, ich schneide sie immer in kleine scheiben, es gibt fuer mich einen sehr guten geschmack, wie gesagt fuer mich der Osterhase

24.08.2010 11:21
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, ich hab das Rezept dieser Tage nachgekocht und habe dazu dicke Gurken genommen. Sehr leicht und lecker. Nur das Mehl hab ich weggelassen... Die Sauce war aber nicht zu duenn, gerade richtig. Gerade hier und jetzt bei unseren Temperaturen ist es wunderbar. Und ich hatte noch Nuernberger Rostbratwuerstchen eingefroren, super. Die kann man hier zu bestimmten Zeiten kaufen, bei Al... Sonst bekommt man solche Wuerstchen hier nicht und muss ausweichen auf "breakfast sausages"... Dazu dann noch ein lockeres Kartoffelpueree (mit ein paar Kraeutern angereichert), was will man mehr. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA

22.08.2010 16:18
Antworten
Tina_

hallo hier bei uns in OWL kocht man das auch ich nehm schlangengurken dazu gibt es was gebratenes und meist auch kartoffelpüree sehr schnelles und leckers mittagessen lg tina

22.08.2010 14:38
Antworten
wemdyoma

Hallo QuitschEnte2005, das Rezept hört sich gut an, aber ich hätte eine Frage: nimmst Du normale Schlangengurken oder Landgurken (kleine Dicke Gurken), aber ich denke, daß bleibt sich wahrscheinlich gleich. Werde es auf alle Fälle in den nächsten Tagen versuchen u. dann bewerten. LG wemdyoma

22.08.2010 11:35
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo wemdyoma, ja, ich denke auch, dass du sowohl die Schlangen- als auch die Landgurke nehmen kannst. Ein Unterschied besteht ja nur in der Dicke der Gurke, wobei ich doch die dickere Landgurke praeferiere, da sie fuer meine Begriffe mehr "Fleisch" hat . Ist aber vielleicht auch nur meine Denke... Mein Vorschlag: Entweder kochst du beide Gurkensorten zusammen oder machst einfach 2 Essen daraus, einmal mit der langen schlanken, einmal mit der kurzen dicken Gurke... Gerade jetzt im Sommer, noch sind die Temperaturen ja ganz gut, ist das Gericht ja eine schoene Sache. Liebe Gruesse Susan, Pittsburgh, PA, USA

22.08.2010 16:08
Antworten