Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Semmelwürfel in Butter rösten. Die Speckwürfel extra - nicht zu stark - rösten und mit dem Grieß vermischen. Alles mit heißer Fleischsuppe abbrennen, verrühren, die Semmelwürfel beigeben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse 8 Knödel formen und in Selchsuppe oder Salzwasser 15 Minuten leicht kochen - eher ziehen als kochen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie nach oben steigen und sich drehen.
Grießknödel sind die traditionelle Beilage zu gekochtem Selchfleisch, können aber auch als Hauptspeise - mit warmem Krautsalat - verzehrt werden.
Kommentare
Hallo Ruth, danke für das tolle Rezept. Das sind traumhaft gute Grießklöße. Die gibts jetzt öfter...! Lg. Grete
Diese Griessknödel werde ich demnächst zum Wild servieren und dann gerne berichten. Das Rezept klingt sehr gut. LG Burgi
Schön, daß wir Kochmäuse uns über die Griesknödel treffen. Das ist ein Superrezept - wirst sehen und schmecken !! Liebe Grüße nach Ebensee Kochmaus2008