Grießklöße


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Oberösterreichische Grießknödel

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20 Min. normal 11.04.2008



Zutaten

für
50 g Semmel(n), (Knödelbrot = Schneidsemmel)
100 g Speck, kleinwürfelig geschnittener, durchzogener Selchspeck
250 g Grieß, grober
250 ml Suppe, Selch- oder Rindsuppe (250 ml ist ca., evtl. mehr)
Butter
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Semmelwürfel in Butter rösten. Die Speckwürfel extra - nicht zu stark - rösten und mit dem Grieß vermischen. Alles mit heißer Fleischsuppe abbrennen, verrühren, die Semmelwürfel beigeben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse 8 Knödel formen und in Selchsuppe oder Salzwasser 15 Minuten leicht kochen - eher ziehen als kochen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie nach oben steigen und sich drehen.

Grießknödel sind die traditionelle Beilage zu gekochtem Selchfleisch, können aber auch als Hauptspeise - mit warmem Krautsalat - verzehrt werden.

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genovefa56

Hallo Ruth, danke für das tolle Rezept. Das sind traumhaft gute Grießklöße. Die gibts jetzt öfter...! Lg. Grete

25.01.2017 16:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Diese Griessknödel werde ich demnächst zum Wild servieren und dann gerne berichten. Das Rezept klingt sehr gut. LG Burgi

07.10.2008 08:35
Antworten
kochmaus2008

Schön, daß wir Kochmäuse uns über die Griesknödel treffen. Das ist ein Superrezept - wirst sehen und schmecken !! Liebe Grüße nach Ebensee Kochmaus2008

23.06.2008 14:36
Antworten