Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Marzipan raspeln und mit Puderzucker, Vanillinzucker, Kokosflocken mischen. Nun soviel Kokosmilch zugeben, bis die Masse schön streichfähig ist.
Ananas ganz klein würfeln und unter die Masse geben.
Blätterteig ausbreiten und mit der Kokosmasse bestreichen. Aufrollen (von der Breitseite)und in Scheiben schneiden. Bei mir werden es 12 Stück.
Im vorgeheiztem Ofen bei Ober- Unterhitze ca. 20-25 Minuten bei 180-200°C backen. Die Schnecken sollten goldgelb sein.
Etwas Aprikosenmarmelade (ca.1-2 EL) durch ein Sieb streichen und die Schnecken damit bepinseln.
Puderzucker mit Ananassaft zu einer Glasur anrühren (man kann auch Wasser oder Aprikosenlikör verwenden) und die Schnecken nochmals bepinseln.
Hallo Eisibaer,
da ich gerne deine Kokosschnecken ausprobieren moechte eine Frage dazu?
Nimmst du gesuesste Kokosflocken oder ungesuesste?
Gruessle aus Canada
schwaeble
Kommentare
Hallöchen, die sehen ja lecker aus. Werde sie demnächst backen und dann berichten. lg. silli
Hallo Eisibaer, da ich gerne deine Kokosschnecken ausprobieren moechte eine Frage dazu? Nimmst du gesuesste Kokosflocken oder ungesuesste? Gruessle aus Canada schwaeble