Eisibärs Kokosschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.04.2008



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig, frisch
100 g Kokosraspel
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Dose Kokosmilch
1 Scheibe/n Ananas, frisch oder aus der Dose
25 g Marzipan
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker, f. Glasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Marzipan raspeln und mit Puderzucker, Vanillinzucker, Kokosflocken mischen. Nun soviel Kokosmilch zugeben, bis die Masse schön streichfähig ist.
Ananas ganz klein würfeln und unter die Masse geben.

Blätterteig ausbreiten und mit der Kokosmasse bestreichen. Aufrollen (von der Breitseite)und in Scheiben schneiden. Bei mir werden es 12 Stück.

Im vorgeheiztem Ofen bei Ober- Unterhitze ca. 20-25 Minuten bei 180-200°C backen. Die Schnecken sollten goldgelb sein.

Etwas Aprikosenmarmelade (ca.1-2 EL) durch ein Sieb streichen und die Schnecken damit bepinseln.

Puderzucker mit Ananassaft zu einer Glasur anrühren (man kann auch Wasser oder Aprikosenlikör verwenden) und die Schnecken nochmals bepinseln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

silli48

Hallöchen, die sehen ja lecker aus. Werde sie demnächst backen und dann berichten. lg. silli

27.09.2014 23:50
Antworten
schwaeble

Hallo Eisibaer, da ich gerne deine Kokosschnecken ausprobieren moechte eine Frage dazu? Nimmst du gesuesste Kokosflocken oder ungesuesste? Gruessle aus Canada schwaeble

14.05.2011 17:22
Antworten