Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2008
gespeichert: 178 (0)*
gedruckt: 2.465 (7)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.01.2008
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Birne(n)
500 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
250 g Backpflaume(n), (ohne Stein)
250 ml Essig, (Weißweinessig)
200 ml Zitronensaft
4 TL Koriander, gemahlen
4 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 TL Cayennepfeffer
2 EL Ingwer, frisch gerieben
4 TL Salz
500 g Gelierzucker, 2:1

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen waschen und schälen. Die Früchte halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Backpflaumen in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, dem Zitronensaft sowie den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 35-40 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Masse etwas abkühlen lassen, dann den Gelierzucker zufügen und unter gelegentlichem Rühren wieder zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney kochend heiß in vorbereitete Geleegläser füllen und diese fest verschließen.

Die Menge ergibt ca. 14-15 Gläser (Pro Glas 250ml Inhalt)