Hauptspeise
Europa
Reis
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Deutschland
Süßspeise
Kinder
Frucht
gekocht
Studentenküche
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Milchreis mit Schokokirschen

süßes Hauptgericht

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 11.04.2008



Zutaten

für
1 Liter Milch
2 EL Zucker oder Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Milchreis
1 Glas Kirsche(n) (680 ml)
100 g Schokolade, dunkle (60% Kakaoanteil)
Zimt
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Milchreis einstreuen und nach Packungsanweisung in 30-40 Minuten bei schwacher Hitze unterrühren und garen.

Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und diesen anschließend bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 75 g Schokolade in Stückchen brechen und im Kirschsaft schmelzen. Nun die Kirschen zugeben und darin erwärmen. Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer würzen.

Die Kirschen mit dem Milchreis anrichten. Die restliche Schokolade grob reiben und darüber streuen.

Tipp: Die heißen Schokokirschen passen auch zu Eis, Pudding, Grießbrei oder Panna Cotta.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bn1806

Hallo Sunny, wir haben letzte Woche mal Dein Rezept getestet, leider haben wir erst nach dem Essen dran gedacht, das wir ja hätten Fotos machen können, aber leer geputzte Teller machen sich wohl nicht so gut?! Wirklich ein leckeres, einfaches Rezept, sogar mein Mann, der sonst keine Kirschen mag, hat geschwärmt... Wir haben allerdings den Pfeffer weg gelassen.. Liebe Grüße Birgit

03.06.2008 12:55
Antworten