Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.04.2008
gespeichert: 62 (0)*
gedruckt: 430 (2)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.12.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Liter Milch
2 EL Zucker oder Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Milchreis
1 Glas Kirsche(n) (680 ml)
100 g Schokolade, dunkle (60% Kakaoanteil)
  Zimt
1 Msp. Cayennepfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit 2 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Den Milchreis einstreuen und nach Packungsanweisung in 30-40 Minuten bei schwacher Hitze unterrühren und garen.

Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen und diesen anschließend bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 75 g Schokolade in Stückchen brechen und im Kirschsaft schmelzen. Nun die Kirschen zugeben und darin erwärmen. Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer würzen.

Die Kirschen mit dem Milchreis anrichten. Die restliche Schokolade grob reiben und darüber streuen.

Tipp: Die heißen Schokokirschen passen auch zu Eis, Pudding, Grießbrei oder Panna Cotta.