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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
  Für die Marinade:
50 ml Olivenöl
4 EL Zitronensaft
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
2 EL Basilikum, gehackt
2 EL Salbei, gehackt
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Hähnchenbrustfilet(s)
4 EL Olivenöl, zum Braten
  Für die Sauce:
4 EL Zucker
4 EL Butter
Mango(s), reif, das Fruchtfleisch
200 ml Wein, Riesling
200 ml Hühnerbrühe
120 ml Sahne
1 TL Chilipulver
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter gut verrühren. Die Hühnerbrüste in eine Schüssel legen, rundum mit der Marinade bestreichen, mit der restlichen Marinade begießen und 3 bis 4 Stunden darin ziehen lassen.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Die Butter und das Mangofruchtfleisch dazugeben, gut umrühren. Mit Riesling und Hühnerbrühe aufgießen. Die Sauce bei niedriger Hitze etwas 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und Chili zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze saftig garen. Zusammen mit der Mangosauce servieren.