Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
65 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Becher | Schmand, 200 g |
500 g | Magerquark |
1 Pkt. | Vanillepuddingpulver, zum Kochen |
150 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
¼ Liter | Milch (Vollmilch) |
1 EL | Öl |
Für den Baiserbelag: |
|
---|---|
3 | Ei(er), davon das Eiweiß |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zum Teig kneten, in eine 26er Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben. Ca. 45 Min. backen.
Inzwischen 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, Baiserhaube auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zum Teig kneten, in eine 26er Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig geben. Ca. 45 Min. backen.
Inzwischen 3 Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, Baiserhaube auf den Kuchen geben und weitere 15 Minuten backen.
Kommentare
Ohne viel Aufwand, sehr lecker! Habe lediglich noch etwas Zitronensaft in die Quarkmasse gegeben.
Gutes Rezept einfach zu machen, habe etwas weniger Milch genommen und noch Vanille rein getan. Ich benötige 15 Minuten mehr Backzeit und dann die Haube drauf aber das liegt am Herd und nicht am Rezept.
Hallo, es hat ja leider schon länger mehr kein Kommentar mehr gegeben aber vielleicht habe ich ja Glück und es liest jemand. Ich frage mich die ganze Zeit auf welchem Einschub im Backofen der Kuchen gebacken werden soll. Habe dazu leider nichts gefunden.
Super leckeres Rezept, werde ich immer wieder Backen ultra lecker
Hallo ist das Rezept für einen normalen Käsekuchen.frage nur wegen der Angaben
super lecker, schnell und einfach den gibt es jetzt häufiger bei uns Danke tinchen37
Hallo Evlys, ich nehme immer 200 g - Becher
Eine Frage zum Schmand bitte (nein, ich frage jetzt nicht, was Schmand ist ;-) ) Wie groß soll der Becher sein - 200 oder 250 Gramm, es gibt doch unterschiedliche Abpackungen? Grüße Evlys
Superlecker !!! Mjam ,mjam ,Mjam. Die Torte wird wieder mal gebacken . LG Kallinka
Danke für das Rezept !!! Hat uns sehr gut geschmeckt !!! LG doki