Backen
Vegetarisch
Basisrezepte
Kinder
Weihnachten
Kekse
Gluten
Lactose
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Butterkekse oder Butterplätzchen

sehr variabel

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
bei 42 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 10.04.2008 4159 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
2 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
4159
Eiweiß
70,37 g
Fett
183,92 g
Kohlenhydr.
548,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Eier und Zucker zusammen durcharbeiten. Dann noch Mehl, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und kneten. (Ich mache das immer in der Küchenmaschine).

Dann mit Mehl ausrollen und ausstechen. Bei 150°C ca. 12 - 15 Minuten backen. Sie müssen unten goldgelb sein, aber oben noch blass. Auskühlen lassen und beliebig dekorieren.

Tipp: Man kann in den Teig z. B. Kakao, Zimt oder Lebkuchengewürz einarbeiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zinnimi

Vielen Dank für das super Rezept, der Teig ist super geworden, ich habe ihn aus Zeitgründen trotzdem gekühlt und ich habe bisher noch nie einen Plätzchenteig so gut weiter bearbeiten können. ❤️

02.01.2020 17:51
Antworten
levanso

Super lecker geworden und ganz einfach

18.12.2019 08:48
Antworten
Sunny-Guevara

Sonst isst bei uns immer nur meine Tochter die Butterplätzchen, bei dem Rezept greifen wir aber alle gerne zu.

01.12.2019 17:09
Antworten
Katie-Bär

Ein tolles und schnelles Rezept, nicht so süß und lecker. Danke

01.12.2019 16:47
Antworten
utemielich

Gute und schnelle Verarbeitung ***** und schmecken echt lecker ***** mache sie bestimmt noch einmal :-) habe erst mal die halbe Teigmenge gemacht.

26.11.2019 11:10
Antworten
UltraViolet216

Ich habe heute Abend das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Die Butterkekse sind wirklich sehr lecker geworden. Danke fürs online stellen. ;-) Viele Grüße aus München Susanne

10.04.2010 22:35
Antworten
Xelgardis

Hallo Leider hatte ich probleme mit der Verarbeitung. Der Teig lies sich nicht rollen. Es kostete viel mühe und Fingerspitzengefühl um sie in Form zu bringen. Dafür wurden wir aber mit sehr lecker schmeckenden Plätzchen belohnt. Danke für das Rezept

25.12.2009 16:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe heute diese Plätzchen gebacken, sie waren einfach in der Vorbereitung und in der Verarbeitung und schmecken auch noch. :-) Sie sind auch nicht zu süß, was uns gut gefällt. Danke für das Rezept. LG leckermäulchen36

29.11.2009 17:30
Antworten
Bethi

Na, das hat ja prima geklappt. Leichtes Rezept, Teig ist prima zu verarbeiten und schnell gebacken. Ich habe gleich Butterkekse abgebacken. Die haben zwar keine 52 Zähne aber dafür einen Ostergruß :-) Bild folgt. Vielen Dank und lieben Gruß, Bethi

06.04.2009 21:24
Antworten
neve-clark

Hallöchen, schönes Rezept. Schnell gemacht und vor allem kann der Teig ohne extra Kühlzeit gleich weiter verarbeitet werden. LG neve-clark

02.12.2008 22:06
Antworten