Hecht - so wie wir ihn mögen


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auch einheimische Fische schmecken lecker

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20 Min. normal 09.04.2008



Zutaten

für
1 Hecht
1 Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer
50 g Butter
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, in Scheibchen geschnitten
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 EL Senf, süßer, (Weißwurstsenf)
2 EL Tomatenketchup
½ TL Currypulver
1 Becher Sahne, ca. 200 g
50 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Hecht waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Auf ein Backblech die Butter in kleinen Stückchen dort darauf setzen, wo der Hecht liegen soll. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke ebenfalls daraufgeben.

Hecht salzen und pfeffern, mit der Petersilie füllen und auf das Zwiebel-Knoblauch-Tomatenbett legen.

Ketchup, Senf und Curry mischen und den Fisch damit bepinseln. Sahne mit der Milch mischen.

In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 160 °C Ober Unterhitze ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach den ersten 15 Minuten immer wieder mit der Sahnemilch begießen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette und Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Rita007

Das Rezept ist einfach super, mir gefällt dass es schnell zubereitet ist. Das mache ich sicher öfter, der Fisch war sehr saftig.

03.05.2020 19:47
Antworten
fam_tischmacher

Haben heute das Rezept ausprobiert. Es war sehr sehr lecker, habe es noch um ein bisschen Zucchini als Beilage erweitert. Kam sehr gut an.

08.03.2020 18:52
Antworten
wehe_lena92

bei wie viel grad??

22.12.2019 17:57
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, in einem älteren Kommentar steht: Bei 160 - 180 °C Ober-/Unterhitze. Ich würde hier 160 °C nehmen. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.12.2019 09:14
Antworten
gabiro182

Danke Kevin, diese Info hat mir gefehlt. ich bin gespannt, gleich kommt mein Hecht in den ofen

19.04.2019 16:32
Antworten
Meyerling

Hab ich glatt vergessen das Rezept zu bewerten, wo gibts denn sowas ;-)))) Naja, hab ich jetzt nochmal Gelegenheit, hab nämlich heute wieder einen frisch gefangenen Hecht geschenkt bekommen und werde ihn wieder nach Deinem Rezept zubereiten. LG Meyerling

25.07.2009 18:45
Antworten
TommyT

Hallo* ein super tolles Rezept. Danke für mein gelungenes Sonntagessen. Hatte "Mutti" zu Gast, sogar ihr hat es gut geschmeckt. Das will schon was heißen. ;-)) Sobald der nächste Hecht am Haken hängt, werde ich dieses Rezept gleich wieder nutzen. LG Tom

23.06.2009 19:12
Antworten
Wiltrud7

Hallo Eisibär ! Da meine Tochter mit ihrer Familie immer wieder frische Fische fängt, machte sie diesmal nach deinem Rezept den frischen Hecht! Er schmeckte allen soo ausgezeichnet, dass diese Zubereitung zu ihrem Lieblingerezept für frische Hechte wird !! Das Rezept verdient die 5***** ! Lieben Gruß Wiltrud

18.06.2009 08:10
Antworten
Meyerling

Hallo Eisibär, hab heute Dein Rezept ausprobiert, da ich morgens einen knapp 1kg schweren, frisch gefangenen Hecht geschenkt bekommen hab. Die Sauce war ein echtes Leckerchen und auch der Fisch ist fast aufgegessen worden. Danke sagt Meyerling

10.04.2009 21:08
Antworten
TanjaMiddendorf

Ohne Worte! Einfach Wahnsinnig lecker und Wahnsinnig einfach!!! Wir fangen Fisch selber und daher suche ich immer nach relativ einfachen Rezepten für Fisch. Der erste Hecht in diesem Jahr wurde nach diesem Rezept hergerichtet. Ich war der Absolute Hit bei der Schwiegermutter, und das will was heißen. Allerdings habe ich die genauen Zutaten eher nach Gefühl beigefügt und noch mehr Kräuter, aber sonst genauso wie dort beschrieben und die Zeitangabe ergibt wirklich einen perfekten Fisch. LECKER!

28.12.2008 16:12
Antworten