Wespennester

Wespennester

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.04.2008



Zutaten

für
200 g Mandel(n) (Mandelstifte)
1 EL Zucker
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Schokolade (Zartbitter)
1 Prise(n) Zimt
60 Oblaten (5 cm Durchmesser)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Mandelstifte mit 1 EL Zucker in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.

Die Eiweiße anschlagen, anschließend zusammen mit 200 g Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Die Schokolade dazu reiben (oder gekaufte Schokoladenraspel zerkleinern), dann mit Zimt und den gerösteten Mandelstiften vermengen. Mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzten (der Teig wird beim Backen noch größer) und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C, Gas: Stufe 2, Umluft: 140°C) ca. 10-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.