Bratwurstklößchen in Senfsauce
Zutaten
4 | Bratwurst, ungebrühte |
30 g | Butter |
20 g | Mehl |
0,38 Liter | Brühe (Kochbrühe der Bratwürste) |
1/8 Liter | süße Sahne |
2 EL | Senf, mittelscharfer |
Salz und Pfeffer | |
2 | Eigelb |
1 Prise(n) | Zucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
1,5 Liter Wasser mit Salz erhitzen. Das Bratwurstbrät herausdrücken, zu Klößchen formen und ins kochende Wasser geben. Dort ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nun die Butter erhitzen und das Mehl dazugeben. Dann mit 3/8 Liter von der Kochbrühe und mit der Sahne auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eigelbe miteinander verrühren und in die Sauce zum Legieren geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Bratwurstklößchen in die Sauce geben. Heiß servieren.
Nun die Butter erhitzen und das Mehl dazugeben. Dann mit 3/8 Liter von der Kochbrühe und mit der Sahne auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Dann mit Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eigelbe miteinander verrühren und in die Sauce zum Legieren geben. Nicht mehr kochen lassen. Die Bratwurstklößchen in die Sauce geben. Heiß servieren.
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Kommentare
Ein schnelles Essen und die Kinder mochten es sehr gerne.
Danke:-)
Danke:-)
Mmmmh.... Lecker! Hab's schnell in der Woche zum Mittag gemacht. Mein Sohn kam aus der Schule, hat's förmlich verschlungen.
Hallo,
wir hatten diese Klößchen schnon öfter und muß sagen,die kann man immer wieder essen,sind einfach nur lecker.
Bild ist unterwegs.
LG Brigitte
wir hatten diese Klößchen schnon öfter und muß sagen,die kann man immer wieder essen,sind einfach nur lecker.
Bild ist unterwegs.
LG Brigitte
pamela123
08.11.2012 12:49 Uhr