Omas Eiersalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

diesen Salat hat meine Oma immer mit den übrig gebliebenen Ostereiern gemacht!

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.04.2008 266 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er), hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
2 EL Senf, mittelscharf
2 TL Senf, scharf
Essig
Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
Worcestersauce

Nährwerte pro Portion

kcal
266
Eiweiß
18,36 g
Fett
19,36 g
Kohlenhydr.
4,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die hartgekochten Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Aus den beiden Senfsorten, Essig und Öl eine dickflüssige Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce abschmecken. Das Dressing über die Eier gießen.

Einige Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Mit geröstetem Bauernbrot servieren.

Schmeckt zimmerwarm am besten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

amenzel3

Mir war er leider zu senflastig, schade!

15.01.2023 11:52
Antworten
TanteSuse

Mega lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept.

02.10.2022 10:30
Antworten
Oldstar

Bei uns inzwischen regelmäßig auf dem Tisch! Dementsprechend hat das Rezept absolut überzeugt. Danke!

16.01.2022 15:19
Antworten
Klaumix

Top Rezept! Noch etwas Lachs dazu, dann ist es ein Gedicht Klaumix

10.11.2021 07:27
Antworten
baby2804

Sehr schnelle Zubereitung. Schmeckt sehr lecker. Das nächste Mal werde ich allerdings noch mehr würzen. War mir am nächsten Morgen nach dem Durchziehen zu fad. Schön finde ich, dass es ganz ohne Mayo auskommt. Mache ich bestimmt nochmal.

09.02.2020 12:56
Antworten
PettyHa

Hallo mamirah, so kenne ich den Eiersalat auch noch von meiner Mutter! Schmeckt viel besser als mit Mayonnaise. Tolle Idee mit den Pilzen und dem Spargel. Danke für's Rezept und LG PettyHa

09.09.2009 09:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept! :D ich habe allerdings 4 EL normalen, mittelscharfen Born-Senf genommen, weil scharf absolut nicht nach meinem Geschmack ist und ich habe mir megaturtles Tipp mit den Champignons angenommen und noch 2 EL grob gewürflete Dosenchampignons hinzugefügt, obwohl es sicherlich auch ohne schon superlecker geschmeckt hätte. 5 Sterne gibts trotzdem! Weil das mit dem Senf ja Geschmacksache ist und überhaupt schon mal dafür, dass das so ein leckerer, einfacher Salat ist, der ohne Mayo und den ganzen neumodischen Kram auskommt. ;) LG Harpare

26.06.2009 10:40
Antworten
megaturtle

Moin schmeckt sehr lecker, aber ich habe zusätzlich Champignons und Spargel zugegeben. Klasse Rezept, vor allem weil keine Majo oder ähnl. dazu kommt. LG Petra

14.03.2009 09:48
Antworten
mamirah24

moin Petra das mit den Champignons und dem Spargelist ein prima Vorschlag das werde ich demnächst auch mal machen lieber Gruß mamirah

16.03.2009 11:49
Antworten
chica*

Endlich mal ein Eiersalat ohne Mayo oder Whip, statt dessen Senf und Essig. Hmmmm, trifft genau unseren Geschmack. Den gibt es künftig öfter! Mangels Eierschneider (wo der wohl abgeblieben ist?) habe ich die Eier mit einem Mozzarellaschneider längs und quer geschnitten. saludos, chica

30.05.2008 07:06
Antworten