Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbräunen, den Deckel auflegen und weich garen. Die Zwiebel würfeln und zu den Kartoffeln geben.
Wenn die Kartoffeln weich und schön gebräunt sind, beiseiteschieben und in der Pfanne das Hackfleisch krümelig braten, mit den Kartoffeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Etwas von dem geriebenen Käse untermischen.
Den Weißkohl in Streifen schneiden und in der Pfanne anschwitzen, (evtl. noch etwas Öl nachgießen) bis er leicht angebräunt und glasig ist. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann den Weißkohl in die Auflaufform geben und mit der Hackfleisch-Kartoffel-Mischung vermengen.
Die Sahne angießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Bei 160°C (Heißluft) 1/2 Stunde im Backofen garen. Evtl. nach der Hälfte der Garzeit den Auflauf mit Alufolie abdecken, falls er schon zu braun ist.
Kommentare
Habe mich genau ans Rezept gehalten. Sehr lecker. Wird es öfter geben.
Hallo Tanja-oe-72, habe heute dein Rezept ausprobiert, es schmeckte sehr gut. Ich finde diese Zutaten reichen sogar für 4 Personen, wenn man Salat dazu reicht. Kann mir dieses Gericht auch sehr gut ohne Sahne, nur in der Pfanne mit frischen Kräutern, vorstellen. Die Sahne habe ich aufgeschlagen und darübergestrichen, den restlichen Käse oben aufgestreut. Da alle Zutaten schon fast fertig gekocht waren, meine Zeiten für den Backofen. Mittlere Schiene O+U Hitze = 180° ca.15 min. O Hitze = 200° ca. 5 min. Foto ist schon unterwegs. Liebe Grüße, Gewürzlisl
Ich fand das Rezept sehr lecker! Habe aufgrund von Resteverwertung allerdings statt der 700 g Weißkohl 350 g Chinakohl genommen, hat dennoch gut geschmeckt!