Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
2 | Ei(er) |
1 Handvoll | Bärlauch, frisch |
200 g | Schinken oder auch Jagdwurst |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Prise(n) | Salz und Pfeffer |
2 EL | Mehl |
Öl, nach Bedarf zum Braten | |
evtl. | Muskat |
evtl. | Kümmel |
Nährwerte pro Portion
kcal
350Eiweiß
23,88 gFett
14,69 gKohlenhydr.
29,64 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten.
Den Bärlauch waschen und grob hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mischen und dann die zwei Eier dazugeben und mit dem Mehl abbinden. Das Würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen. Wer will, kann auch noch Muskat oder Kümmel mit daran machen.
In die Pfanne Öl geben und kleine Häufchen in dem heißen Öl verteilen. Alles goldgelb von beiden Seiten anbraten und wer möchte, mit Ketchup servieren.
Den Bärlauch waschen und grob hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mischen und dann die zwei Eier dazugeben und mit dem Mehl abbinden. Das Würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen. Wer will, kann auch noch Muskat oder Kümmel mit daran machen.
In die Pfanne Öl geben und kleine Häufchen in dem heißen Öl verteilen. Alles goldgelb von beiden Seiten anbraten und wer möchte, mit Ketchup servieren.
Kommentare
Veeeery nice! Geht auch ohne Schinken o.ä., vor allem wenns als Beilage zu Bratwurst fungiert ;-)
Fantastisch! Statt Schinken geht's auch super mit Räuchertofu. Leider lassen sich keine Sterne f.d. Bewertung aufrufen, aber 5gibts mindestens!
Eigentlich schon. :-))
Sehr lecker und schnell zubereitet. Wir hatten dazu einen gemischten Salat und als Soßen Ketchup und Hollandaise. Mir haben die Taler mit oder auch ohne Ketchup am besten geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept 😊
Perfekte Rösti! Haben zum 1. Mal sowas gemacht. Zubereitung war einfach und mega lecker. Haben dazu Kräuterquark und nen gemischten Salat (Gurke, Tomate, Paprika, Kopfsalat) gegessen. Wird es bestimmt mal wieder geben. Liebe Grüße Nici
Wir haben die Röstis am Wochenende gegessen, allerdings ohne Schinken, da ich sie als Beilage zu Champignon-Geschnetzeltem hatte. Habe die Menge sehr großzügig auf 4 Personen aufgerundet, es blieb trotzdem kein Krümel übrig. Wer sie also solo essen möchte, muss mengenmäßig mehr einplanen als im Rezept angegeben. Es lohnt sich.
Die Röstis gabs Heute. Super lecker! Mit etwas Kräuterfrischkäse und Salat. LG. Conny
Hallo Kräuterjule, ich habe das Rezept auch ausprobiert und meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt! Ich habe auch keinen Bärlauch bekommen ,was ich schade fand,dafür habe ich verschiedene Kräuter mit in den Teig gegeben! Lg brotkrümmel
Ja, ich lasse auch immer die Tomaten in der Tomatensoße weg, wenn ich keine im Haus habehabe... Hi Kräuterjule Total lecker und volle Punktzahl! LG Grundel
grins...der war gut!!!!