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Bayerische Semmelknödel

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20 Min. normal 08.04.2008 432 kcal



Zutaten

für
8 Semmel(n), altbackene (oder entspechende Menge Knödelbrot)
¼ Liter Milch, lauwarme
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n), klein gewürfelt
30 g Butter
2 Ei(er)
Muskat
Petersilie, falls vorhanden

Nährwerte pro Portion

kcal
432
Eiweiß
16,54 g
Fett
13,33 g
Kohlenhydr.
60,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und die Milch darüber gießen. 5 Min. ruhen lassen, zwischendurch etwas vermischen und prüfen, ob die Semmeln weich werden.

Zwiebelwürfel im Fett andünsten (bzw. 1-2 Min. in die Mikrowelle geben), dann zusammen mit den Eiern und der Petersilie zu der Semmelmasse geben. Alles gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wenn die Masse zu flüssig ist, Mehl oder Semmelbrösel drunter mischen.
Mit nassen Händen Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser 15-20 Min. ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Juulee

Ein absolut gelingsicheres Knödelrezept! Immer wieder gut! Juulee

02.05.2019 17:34
Antworten
Estrella1

Ich mache meine Semmelknödel schon viele Jahre auf diese Art. Nur koche ich sie nicht in Salzwasser sonders gare sie im Dampfgarer. Sie werden immer perfekt. LG Estrella

26.04.2018 16:25
Antworten
vitool

Verwende das Rezept schon seit mehreren Jahren genau so - funktioniert immer und die Knödel schmecken perfekt! Dankeschön!

27.09.2015 11:52
Antworten