Gedünstete Schellfischkotelettes auf karamellisierter Chayote


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mit rotem Paprikamus und Salicornes

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20 Min. normal 08.04.2008



Zutaten

für
4 Kotelett(s) vom Schellfisch
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer
etwas Limettensaft
2 Chayote(n)
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
etwas Salz
etwas Zucker, braun
2 Paprikaschote(n), rote
2 EL Butter
etwas Salz
etwas Zucker
1 Handvoll Queller, (Salicornes, Meeresspargel)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Fisch säubern und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, am besten in einem Bambuskorb mit Deckel über Dampf ganz kurz dünsten - ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber mehr als 3 Minuten waren es sicher nicht.

Die Chayoten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zuerst in Öl anbraten, salzen, zuckern und die Butter zugeben - knackig gar dünsten.

Die Paprika halbieren und entkernen. Im Ofen unter dem Grill anrösten, bis die Haut deutlich dunkel ist, mit einem nassen Tuch abdecken - dann die Haut abziehen. Die weiche Butter zugeben und alles gut mixen, mit Salz und Zucker würzen.

Die Salicornes ganz kurz in der Pfanne der Chayote anziehen lassen.

Anrichten:
Die Chayotespalten auf einen vorgewärmten Teller anlegen, ein Fischkotelette anlegen, etwas Paprikamus zugeben und mit den Queller/Salicornes dekorieren.

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Kommentare

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badegast1

Hallo, wirklich ein tolles, schnelles Rezept. Ich habe es mit in Folie gegarter Seezunge gemacht. Queller hatte ich leider auch keinen. Aber die Paprikabutter und die karamelisierten Chayoten sind der absolute Hit! Das nächste Mal mit Schellfisch und Queller (ich gehe nächsten Monat mal ins Watt zum ernten ;)) LG Badegast

18.11.2013 13:17
Antworten
risei

Hallo Gwex, wenn man die Zutaten erst mal hat, ist das ein schnelles, leichtes, einfaches und aussergewöhnliches Essen! Die Chayote ist mir beim Einkaufen begegnet, ich wusste gar nicht, was ich damit anfangen soll, fand sie aber interessant. Der Geschmack und die Konsistenz erinnert mich ein wenig an Kohlrabi oder Gurke, jedenfalls sehr fein. Vielen Danke für das schöne Rezept LG risei

15.11.2012 21:39
Antworten