Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten verrühren, kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben etwas flach drücken (z. B. mit einer Gabel) und in den Ofen schieben, bei 180°C (vorgeheizt), 10 - 15 min. backen. Etwas auskühlen lassen, dann brechen die Kekse nicht.
Das Wundervolle an diesem Rezept: Man kann es nach Belieben variieren. Statt einfach nur Nüsse kann man auch Weizenkleie, Leinsamen, Rosinen, Schokostreusel, Kokosraspeln verwenden. Nur die Grammangaben sollten ungefähr eingehalten werden.
Ob kleine oder große Kekse, das ist von der Motivation des Bäckers abhängig. Für die Backzeit empfiehlt sich jedoch, einigermaßen gleich große Kugeln zu formen. Egal, wie ich die Kekse gemacht habe, sie waren immer in einem Tag weg.
Kommentare
Diese Kekse sind nun schon seit Jahren eines meiner Standardrezepte. Von allen heiß geliebt und beliebig mit Zutaten zu variieren. Danke für dieses tolle Rezept!
Ich habe versucht sie heiss zu trennen, das ging nicht. Abkühlen lassen ist der richtige Weg. Habe etwas mehr Haferflocken und etwas mehr Mehl genommen und Erdnussbutter und Nutella hinzugefügt, sowie Zimtbutter mit Honig, Zucker und etwas Salz. Sind super lecker geworden. <3
Da wir gerne zum Espresso einen Keks naschen, habe ich ein bisschen gestöbert und dein Rezept gefunden. Gefallen hat mir, dass auch Nüsse dabei sind, bei mir Haselnüsse. Ich habe nur 80 g braunen Zucker genommen. Die Masse kam noch 30 Minuten in den Kühlschrank. Ich habe kleinere Kugeln geformt, insgesamt ergab die Menge 58 Kekse und sie sind knusprig und schmecken sehr gut und vor allem sind sie sehr schnell gemacht. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Kaum aus dem Ofen und schon verputzt.
Total lecker und schnell zu machen.Hab sie heute zum 3 x gebacken und vor meinem Freund versteckt!Hihi😝
Wirklich sehr, sehr leckere Kekse! Wollte schon immer mal Haferflockenkekse backen und hab mich für das Rezept entschieden. War anfangs etwas skeptisch, weil die ungebackene Masse so bröselig war, allerdings waren sie nach dem Backen durch den Zucker fest zusammen :) Als ich sie zum Zweiten Mal gemacht hab, waren allerdings zu lang drin und sind so an den Seiten leicht angebrannt.. Mein Tip ist also, die Kekse nur 9 Minuten lang zu backen und dann zu schauen, wie lang man sie noch drin lassen möchte, sie verbrennen sehr schnell! Ansonsten ein leckeres Rezept, perfekt als Snack für Zwischendurch!
Hallo, kleine Naschkatze, kaum, dass die Haferflockenkekse den Ofen verlassen hatten, waren sie auch schon weg. Selbst meine unerbittlichsten Kritiker (meine Söhne) waren begeistert und forderten sofortigen Nachschub. Ich habe Vollkornmehr verwendet und etwas weniger Zucker. Man kann fast unendlich variieren, so dass immer eine neue knusprige Geschmacksrichtung entsteht, es wird also nie langweilig. Mäkeltante
Hallo, nachdem ich diese Kekse erfolgreich meinem Enkel empfohlen hatte, der mit seinem ersten eigenen Backversuch sehr zufrieden war, hab ich die kekse heute erstmalig selber gebacken und finde sie auch ebenso einfach wie lecker. Allerdings habe ich auch Rosinen zugegeben. Es ergibt ein ganzes Backblech voller Kekse, gezählt habe ich sie allerdings nicht. Schneller backen geht vermutlich nicht, ich kann die Kekse also allen empfehlen die es eilig haben oder auch vor allem Kindern und Backanfängern. Vielen Dank also für dieses Rezept, Fotos folgen, falls sie was geworden sind. Blue
Super,habe es mit Kokos und Kakao.
Hallo! Uns haben die Kekse sehr gut geschmeckt! Allerding habe ich noch Cranberries kleingeschnitten und unter die Masse gegeben lg Lisa