Backen
Geheimrezept
Kekse
Kinder
Resteverwertung
Vollwert
Weihnachten
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Haferflockenkekse

sehr beliebt

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
bei 50 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.04.2008



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
100 g Nüsse, gemahlen
150 g Haferflocken, zarte
2 EL Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 15 Min.
Die Zutaten verrühren, kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben etwas flach drücken (z. B. mit einer Gabel) und in den Ofen schieben, bei 180°C (vorgeheizt), 10 - 15 min. backen. Etwas auskühlen lassen, dann brechen die Kekse nicht.

Das Wundervolle an diesem Rezept: Man kann es nach Belieben variieren. Statt einfach nur Nüsse kann man auch Weizenkleie, Leinsamen, Rosinen, Schokostreusel, Kokosraspeln verwenden. Nur die Grammangaben sollten ungefähr eingehalten werden.

Ob kleine oder große Kekse, das ist von der Motivation des Bäckers abhängig. Für die Backzeit empfiehlt sich jedoch, einigermaßen gleich große Kugeln zu formen. Egal, wie ich die Kekse gemacht habe, sie waren immer in einem Tag weg.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kahlessi11

Habe dieses Rezept vor 6 Jahren zum ersten Mal gemacht und kein anderes mehr getestet. Die Kekse schmecken so super. Selbst mein Schatz hat sie gegessen und er ist nun wirklich kein Fan von Haferflocken. Je nach Lust und Laune, ersetze ich Zucker durch Honig und gebe Flohsamen-Schalen dazu. Danke für das tolle Rezept.

25.06.2019 21:26
Antworten
Littlebudda

gerade gebacken.sehr simpel und echt lecker.danke für das tolle Rezept 👍

14.03.2019 17:29
Antworten
Schlumpfine_130959

Huhu wie viele Kekse kommen dann dabei raus möchte sie gerne nachbacken :) Schönes Wochenende noch “

10.03.2019 17:03
Antworten
AmeKocht

Hach, ich liebe so schön simple und zugleich flexible Rezepte! Meine Kinder sind jedes Mal begeistert weil sie die Zutaten einfach zusammenmischen und variieren können (Rosinen, Kokos, Nussarten, Schoko, Datteln, ...). Und die Kekse an sich sind immer wieder lecker!

06.02.2019 13:47
Antworten
kreuzberger

tolles Rezept. Die Kekse sind sehr lecker

12.01.2019 21:04
Antworten
Aileenx3

Wirklich sehr, sehr leckere Kekse! Wollte schon immer mal Haferflockenkekse backen und hab mich für das Rezept entschieden. War anfangs etwas skeptisch, weil die ungebackene Masse so bröselig war, allerdings waren sie nach dem Backen durch den Zucker fest zusammen :) Als ich sie zum Zweiten Mal gemacht hab, waren allerdings zu lang drin und sind so an den Seiten leicht angebrannt.. Mein Tip ist also, die Kekse nur 9 Minuten lang zu backen und dann zu schauen, wie lang man sie noch drin lassen möchte, sie verbrennen sehr schnell! Ansonsten ein leckeres Rezept, perfekt als Snack für Zwischendurch!

31.05.2011 21:45
Antworten
Mäkeltante

Hallo, kleine Naschkatze, kaum, dass die Haferflockenkekse den Ofen verlassen hatten, waren sie auch schon weg. Selbst meine unerbittlichsten Kritiker (meine Söhne) waren begeistert und forderten sofortigen Nachschub. Ich habe Vollkornmehr verwendet und etwas weniger Zucker. Man kann fast unendlich variieren, so dass immer eine neue knusprige Geschmacksrichtung entsteht, es wird also nie langweilig. Mäkeltante

03.04.2011 21:05
Antworten
Blueberrykiss

Hallo, nachdem ich diese Kekse erfolgreich meinem Enkel empfohlen hatte, der mit seinem ersten eigenen Backversuch sehr zufrieden war, hab ich die kekse heute erstmalig selber gebacken und finde sie auch ebenso einfach wie lecker. Allerdings habe ich auch Rosinen zugegeben. Es ergibt ein ganzes Backblech voller Kekse, gezählt habe ich sie allerdings nicht. Schneller backen geht vermutlich nicht, ich kann die Kekse also allen empfehlen die es eilig haben oder auch vor allem Kindern und Backanfängern. Vielen Dank also für dieses Rezept, Fotos folgen, falls sie was geworden sind. Blue

14.03.2011 18:08
Antworten
Wespe58

Super,habe es mit Kokos und Kakao.

05.12.2010 19:21
Antworten
Lisa-Maus

Hallo! Uns haben die Kekse sehr gut geschmeckt! Allerding habe ich noch Cranberries kleingeschnitten und unter die Masse gegeben lg Lisa

06.02.2010 17:12
Antworten