Schweinemedaillons mit Apfel-Meerrettich Sahnesauce


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30 Min. normal 08.01.2003



Zutaten

für
800 g Schweinefilet(s)
2 Zwiebel(n)
2 Äpfel
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
100 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
3 EL Meerrettich
100 ml Wein, weiß, trocken
1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch in 12 Scheiben schneiden und etwas flachdrücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Fleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten, dann die Apfelwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Brühe, Sahne, Wein und Meerrettich zugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals etwa 3 Minuten durchziehen lassen, mit Schnittlauch dekorieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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Delia55

Hallo Christy, Ich habe das Schweinefilet geschnetzelt angebraten, die anderen Zutaten dazu, Wein allerdings durch Brühe ersetzt, sonst nach Rezept. So hat es uns sehr gut geschmeckt. Die Filetstreifen waren sehr zart. Werde ich wieder machen. LG Delia

20.03.2022 13:32
Antworten
Furyvero74

Superlecker, nur ganz wenig Wein und mehr Sahne haben wir genommen. War heute unser Weihnachtsessen.

26.12.2020 18:26
Antworten
Nupanick

Sehr lecker! Ich habe den Wein weggelassen, etwas mehr Brühe dazu und dann die Soße ordentlich eingekocht. Das Kartoffelpüree ist nicht nur ein leckerer Tipp, es saugt auch zuverlässig die leckere Soße vom Teller. Das koche ich wieder!

15.09.2019 13:02
Antworten
deinlakai

Eine interessante Idee, mein Mann hat es mit Begeisterung verputzt. Ich selbst fand, dass bei weitem zu viel Apfel daran war. Auch finde ich die Kombination Apfel-Meerrettich passt dann doch besser zum Tafelspitz.

12.05.2019 12:30
Antworten
gesa-ti

Sehr lecker und mal was anderes!! :-) Ich habe das Gericht mit Hähnchenbrust gemacht - sehr zu empfehlen! Anstatt Sahne habe ich die fettärmere Variante (legere) genommen und dann auch nur 150ml, schmeckt trotzdem noch "sahnig". Echte Sahne darf ich momentan nicht. Das wird es wieder geben *daumenhoch*

07.03.2018 16:12
Antworten
weiwel

Hallo, heute nachgekocht mit Hähnchenbrustmedaillons - so lecker, die Säure vom Apfel, die Schärfe vom Meerrettich. Hhhmmm lecker. Danke fürs Rezept. LG weiwel

15.02.2013 22:32
Antworten
Merceile

Auch uns haben die Schweinemedaillons mit der Sauce sehr gut geschmeckt. Es ist einfach und unproblematisch zuzubereiten. Wenn man aromatische Äpfel, guten Meerrettich und Wein für die Sauce benutzt, kann ich mir das Rezept auch prima für Gäste im Mittelpunkt eines kleinen Menüs vorstellen. Danke für das Rezept! Alles Liebe - Merceile

20.06.2011 20:34
Antworten
Luischa

Super! Hat echt lecker geschmeckt... Mach ich auf jeden Fall wieder. Ein großes Lob an den Verfasser!

15.01.2010 16:34
Antworten
Schneewittchen11

Hab´s heute ausprobiert - superlecker! Auch GG hat es geschmeckt. Wir haben dazu die Miniknödel von Pfanni (?) gegessen. Mit einem Rest Beguette, den wir noch hatten, haben wir zu zweit Teller und Topf blitzblank abgeschleckt! Nächstens werde ich es wahrscheinlich nochmal mit Kartoffelpü oder Spätzle (oder beidem) ausprobieren. Ging auch schön schnell. Habe allerdings etwas mehr Soße gemacht, dafür etwas weniger Fleisch als im Rezept. LG Schneewittchen

29.09.2007 20:01
Antworten
schraegervogel

Habe ich heute gekocht. War ganz lecker und schnell u. einfach zuzubereiten. Vielen Dank. Gruß schraegervogel

15.09.2003 16:34
Antworten