Rose del Deserto


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

italienisches Plätzchenrezept, schön mit Kindern zu backen

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 07.04.2008



Zutaten

für
200 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Speisestärke
200 g Mandel(n), gemahlene
200 g Mehl
3 TL Backpulver
¼ Paket Cornflakes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl und den Eiern glattrühren. Die Speisestärke mit Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln daruntermischen. Aus der Masse kleine Bällchen mit jeweils ca. 3 cm Durchmesser formen.

Die Cornflakes nun in eine Gefriertüte geben und zerdrücken. Die Bällchen darin wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Reicht für ca. 45 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lustdd65

Super tolles Rezept. Schön crunchy 🤗

05.10.2019 17:39
Antworten
ket-kuechendrache

Eine sehr leckere Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Sehen toll aus und die Cornflakes-Kruste ist super! Danke für das Rezept!

06.12.2016 22:28
Antworten
Superschnuppe1

Ja, da liegst Du richtig! LG superschnuppe1

09.03.2012 19:27
Antworten
urmelhelble

1/4 Paket Cornflakes - das wären bei den Paketen, die ich kenne, etwas mehr als 90 Gramm. Habe ich da die richtige Paketgröße im Blick? lG, urmel

04.01.2012 01:50
Antworten