Terrassenplätzchen


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zergehen auf der Zunge - reicht für ca. 30 Stück

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45 Min. normal 07.04.2008



Zutaten

für
350 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Mandel(n), gemahlene
250 g Margarine
n. B. Marmelade nach Wahl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Margarine zu einem geschmeidigen Mürbeteig zusammenkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig 3 mm dünn ausrollen und runde Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Nicht zu lange backen, da sie sonst leicht bitter werden. Die Plätzchen sind - solange sie heiß sind - sehr weich, werden nach dem Abkühlen jedoch schön mürbe.

Die Marmelade erhitzen (z.B. Mikrowelle) und solange sie heiß ist, jeweils 2 Plätzchen damit bestreichen und zusammensetzen.

Nach dem vollständigen Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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sakelly

Einfach alles mal 5 berechnen lassen

08.12.2018 01:59
Antworten
Naomi20

Wie viel Menge bei 150 Plätzchen?

02.12.2016 19:10
Antworten
douglasmaxpeter

Steht doch ganz oben, ca. 30 Plätzchen ;-)

09.12.2015 10:04
Antworten
Chefkochköcher

Hallo Glöckchen12, Wie viel entspricht denn einer Portion ?

02.12.2015 15:48
Antworten
Eierlikörspritzgebäck

Hallo glöckchen12, ich habe deine super leckeren Terrassen schon letztes Jahr gebacken und sie gehören zu meinen Favoriten. Gerade eben habe ich sie wieder gemacht. Sehr, sehr lecker. Ich gebe dir 5 Sterne dafür. Ich kann auch nicht verstehen, dass noch niemand die Plätzchen bewertet hat. Bilder lade ich hoch. LG, Gerti

06.11.2015 18:28
Antworten