Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit der Petersilie fein hacken.
Die Butter mit der Milch erwärmen. Über die Semmeln gießen, aufsaugen lassen und die Semmeln dann zerteilen. Nun Zwiebel und Petersilie beimengen. Zuerst die Eier, dann Salz und zuletzt das Mehl hinzufügen. Mit feuchten Händen nun Semmelknödel aus der Masse formen. In einem Wasserbad oder über Wasserdampf köcheln bzw. dampfen.
Die Semmelknödel gab es zu einem Wiener Kalbsgulasch. Die klein geschnittene Zwiebel wurde zusammen mit viel frischer, kleingehackter Petersilie kurz in Butter angeschwitzt. Gegart wurden die Semmelknödel in siedendem Salzwasser, ca. 20 Minuten. Sehr gut haben die Knödel geschmeckt.
Hallo,
ich nahm Laugenbrezeln und normale Brötchen. Petersilie ließ ich weg und gekocht wurden sie in Salzwasser. Die Klöße haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Schöne Grüße
Bebberle
Hallo,
habe die Knödel heute nachgekocht. Deine Klöße sind der Hammer. Einfach genial!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bild ist hochgeladen.
LG Inge
Ich wollte heute auch zum Ersten mal Semmelknödel machen, leider ging das voll daneben!
Sind beim Kochen total ausseinander gefallen und sahen auch nicht nach Knödel aus.. weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe :(
Hallo,
Ich habe heute zum ersten Mal in meinem Leben Semmelknödel gegessen und diese nach deinem Rezept zubereitet. Ich muss sagen finde es äusserst lecker und ich werde bestimmt bald wieder welche machen.
LG mampf
Hallo,
die Idee für dieses Semmelknödel kam durch einen Backunfall zu Stande. Ich hatte Brötchen gebacken, die nicht schön aufgegangen waren und wollte sie natürlich nicht wegwerfen und so habe ich sie hart werden lassen und sie waren perfekt für diese Semmelknödel. Sehr einfach zuzubereiten schnell fertig, ich hab sie am Schluß noch im gebräunter Butter mit Schinkenspeck geschwenkt.
Dazu gab es eine vegetarische Pfanne mit Pilzen, roter Paprika und Lauchzwiebel in Rahmsauce. Lecker auch ohne Fleisch
Danke
LG Petra
Kommentare
Die Semmelknödel gab es zu einem Wiener Kalbsgulasch. Die klein geschnittene Zwiebel wurde zusammen mit viel frischer, kleingehackter Petersilie kurz in Butter angeschwitzt. Gegart wurden die Semmelknödel in siedendem Salzwasser, ca. 20 Minuten. Sehr gut haben die Knödel geschmeckt.
Hallo, ich nahm Laugenbrezeln und normale Brötchen. Petersilie ließ ich weg und gekocht wurden sie in Salzwasser. Die Klöße haben uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Ohne Kochzeiten ist das Rezept zumindest für Anfänger doch sehr schwierig zu handhaben ! Deshalb Punktabzug in der B - Note ! AK
Hallo, habe die Knödel heute nachgekocht. Deine Klöße sind der Hammer. Einfach genial!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Bild ist hochgeladen. LG Inge
sehr gute knödel lg daniela
Ich wollte heute auch zum Ersten mal Semmelknödel machen, leider ging das voll daneben! Sind beim Kochen total ausseinander gefallen und sahen auch nicht nach Knödel aus.. weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe :(
hast du vl zu wenig Mehl genommen? oder die eier vergessen? die masse sollte eine klebrige, jedoch feste und leicht zu formende konsistenz haben.
Hallo, Ich habe heute zum ersten Mal in meinem Leben Semmelknödel gegessen und diese nach deinem Rezept zubereitet. Ich muss sagen finde es äusserst lecker und ich werde bestimmt bald wieder welche machen. LG mampf
Hallo, die Idee für dieses Semmelknödel kam durch einen Backunfall zu Stande. Ich hatte Brötchen gebacken, die nicht schön aufgegangen waren und wollte sie natürlich nicht wegwerfen und so habe ich sie hart werden lassen und sie waren perfekt für diese Semmelknödel. Sehr einfach zuzubereiten schnell fertig, ich hab sie am Schluß noch im gebräunter Butter mit Schinkenspeck geschwenkt. Dazu gab es eine vegetarische Pfanne mit Pilzen, roter Paprika und Lauchzwiebel in Rahmsauce. Lecker auch ohne Fleisch Danke LG Petra
hallo und danke für das rezept! meine allerersten semmelknödel waren einfach toll ;-)