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Zutaten

Portionen
500 g Topinambur
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Schalotte(n)
Gänsebrust / Entenbrust, gebratene
20 ml Essig, (Sherryessig)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
2 EL Sahne, geschlagen
  Fett
  Salz und Pfeffer
  Balsamico

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale gar kochen. Die Knollen schälen, fünf schöne Stücke für die Einlage zurücklegen, Rest grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüber streuen und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und auf die Topinamburstücke legen.

Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmischen und über die Gemüse und Gänsebrust gießen.

Mit Petersilie und einigen Tropfen Balsamico garnieren.