Bewertung
(748) Ø4,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
748 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2003
gespeichert: 13.834 (9)*
gedruckt: 83.982 (147)*
verschickt: 1.361 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.09.2002
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
  Für die Füllung:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 Becher Schmand
1/2 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
  Für den Belag:
2 Pkt. Himbeeren, TK
1 Pck. Tortenguss, rot

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Füllung zubereiten, weil diese dann abkühlen muss: Die beiden Päckchen Vanillepuddingpulver mit 500 ml Milch aufkochen lassen und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Danach 3 Becher Schmand und den Zitronensaft dazugeben. Glatt rühren mit dem Schneebesen. Zuletzt den Puderzucker unterheben.

Aus den Zutaten für den Mürbeteig schnell einen glatten, geschmeidigen Teig formen. In eine 26er Springform einen Boden mit Rand rollen oder drücken.
In die Form nun die Füllung hineingießen, etwas glatt streichen. Danach die tiefgefrorenen Himbeeren darauf verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Noch heiß den vorschriftsmäßig angerührten Tortenguss auf dem gebackenen Kuchen verteilen. Sofort kühlen!

Schmeckt am besten, wenn er am Tag vor dem Verzehr gebacken wurde.