Lasagne vom Tintenfisch


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.04.2008



Zutaten

für
2 Schalotte(n)
10 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n), frische
½ Vanilleschote(n)
1 Handvoll Kirschtomate(n)
1 EL Balsamico
etwas Salz
etwas Pfeffer, weißer
etwas Zucker, braun
etwas Fenchel - Grün, (Bronze-)
etwas Basilikum
einige Sauerampfer
2 Tintenfisch(e) - Tuben
1 EL Olivenöl
etwas Meersalz, (Maldon-Salz)
etwas Chili, gemahlenen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, den Knoblauch fein schneiden und zugeben, ebenso die in Stücke geschnittene Vanille. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zugeben. Mit dem Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter fein schneiden und zugeben.

Die Tintenfischtuben säubern und aufschneiden. In passende Stücke schneiden und die Haut beidseits einritzen.
In heißem Öl schnell und kurz angrillen.

Anrichten:
Aus dem Tintenfischstücken und den Tomaten einen Turm á la Lasagne bauen, die restlichen Tomaten und Fischstücke darum legen. Mit ein paar Kräuterblättchen - hier Sauerampfer - dekorieren und evtl. nochmals mit Maldon-Salz und Chili würzen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Michaela1710

Hallo gwex vielen Dank für Deine Antwort.

22.09.2010 22:12
Antworten
gwexhauskoch

Diese Formulierung stammt vom Chefkoch und nicht von mir! Gemeint sind Blattspitzen vom Bronzefenchel. gwex

22.09.2010 19:04
Antworten
Michaela1710

Hallo, ich habe mir Dein Rezept abgespeichert,da es sich intressant anhört. Nur nur mit Fenchel-Grün (Bronze) komme ich nicht klar. Was meinst Du mit Bronze ? LG Michaela

22.09.2010 10:04
Antworten