Zutaten
für100 g | Butter |
125 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
125 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
250 ml | Milch, kalte |
3 EL | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Mehl |
50 g | Butter |
Rumaroma | |
300 ml | Schlagsahne |
Kuchenglasur (Schoko) für den Guss |
Zubereitung
Die Butter mit Wasser und Salz unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit blubbert, kurz wegnehmen und das Mehl einrühren. Bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten weiter kochen, immer rühren! Im Kaltwasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Wenn der Teig nur mehr lauwarm ist, die Eier nacheinander unterrühren. Den Teig in 10 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Wenn die Eclairs erkaltet sind, längs halbieren.
Zucker, Mehl, Kakaopulver und Butter mit der kalten Milch verrühren und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren kochen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Zum Schluss das Rum-Aroma hinzufügen. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die unteren Hälften der Eclairs mit Creme und Schlagsahne füllen. Deckel auflegen und die Deckel mit Schokoladenglasur überziehen.
Wenn die Eclairs erkaltet sind, längs halbieren.
Zucker, Mehl, Kakaopulver und Butter mit der kalten Milch verrühren und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren kochen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Zum Schluss das Rum-Aroma hinzufügen. Kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
Die unteren Hälften der Eclairs mit Creme und Schlagsahne füllen. Deckel auflegen und die Deckel mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare
Bäcker wird natürlich mit ä geschrieben
Ach ja, ich hab daraus mini Eclairs gemacht
Hab das Rezept heute ausprobiert und finde, der Teig schmeckt fast genau wie beim Becker ☺. Auch die Schokocreme ist wirklich lecker. Ich habe aber zu der Sahne noch Vanille Zucker gegeben☺
Hallo, du musst wie folgt vorgehen: Mehl sieben Koche Wasser, Salz, Butter auf gesiebtes Mehl auf einmal zugeben den Teig rühren bis sich am Topfboden eine weisse Schicht gebildet hat Teig in saubere Schüssel umfüllen abkühlen lassen Ei zugeben, Teig rühren bis er nicht mehr glänzt !!! Wichtig!!! Sonst entsteht keine Bindung danach das nächste Ei zugeben -Verfahren wiederholen Teig in einen Spritzbeutel umfüllen und die Eclairs spritzen versuch das mal - und schreib mir wenns gelungen ist Viel glück Gruss Koch2009
Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert. Ich habe ALLES nach Anleitung gemacht und dennoch sind die Teigstücke nach dem Backen eingefallen. Sie sind platt wie eine Flunder. Was hab ich falsch gemacht? Nachdem ich Wasser, Salz und Butter gekocht hatte und das Mehl zugegeben habe war der Teig sehr fest. Ich habe ihn dennoch nochmals auf die Herdplatte gestellt, da blubberte dann aber nichts mehr. Habe dann die Eier nach und nach dazu gegeben und dann war der Teig ziemlich flüssig. Nachdem ich ihn auf das Blech gespritzt habe lief er auseinander. Beim Backen selbst ging er trotzdem in die Höhe und ging super auf, aber nachdem ich das Blech aus dem Ofen nahm fiel alles zusammen. :-( Die Creme schmeckt allerdings super.