Rhabarber - Rahmkuchen
ein altes schwäbisches Rezept
ein altes schwäbisches Rezept
Für den Mürbeteig: |
|
---|---|
60 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
180 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Guss: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
1 Becher | Sauerrahm |
1 Becher | Naturjoghurt |
3 EL | Stärkemehl, (Mondamin) |
1 kg | Rhabarber |
Kommentare
Super gut! Danke.
:-))) Sehr gerne - Bitte. Jule
Upps.....hab das Mondamin vergessen 😕. Hoffe er läuft trotzdem nicht davon
Oh ich drück die Daumen. !!! Der Rhabarber braucht immer eine "Stütze" ... Sag Bescheid ! Jule :-)
Das freut mich! Vielen Dank und Grüße Jule
Hallo Juulee, ein sehr schönes Rezept hast Du uns hier verraten,einfach superlecker.Danke! Lieben Gruß aus dem Norden Doro_thee
Hallo! Würde das Rezept gern probieren, handlt es sich bei dem Naturjoghurt um einen 250g Becher? Danke und LG Anastasiarosalia
Liebe Anastasiarosalila ich kann dir leider erst jetzt antworten (war im Urlaub). Ich nehme 1 Becher Naturjoghurt - Menge 125 g - (maximal 150 g ) Man kann natürlich auch einen großen Becher Joghurt nehmen, allerdings muss man dann etwas mehr Mondamin verwenden, sonst wird der Guss zu flüssig. Bei 250 g Joghurt würde ich noch gut einen gehäuften EL mehr Mondamin nehmen. LG Juulee
Super Gesamtgeschmack. Der Guss passt perfekt zu Rhabarber. Da mein Schatz Schwabe ist, muss ich alles schwäbische ausprobieren. Danke für das gute Rezept!
Hallo Caroline vielen herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! Ja das ist ein Guss, der sehr gut zum Rhabarber passt. In der Zwischenzeit mache ich für meinen Rhabarberkuchen auch schon mal mit dem Guss von meinem Rezept: Aprikosen-Sahnerrahm-Kuchen. Das schmeckt auch ganz besonders! LG Juulee