Kokos - Schoko - Gugelhupf
saftig
saftig
Für den Baiserbelag: |
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4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
½ Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
200 g | Kokosraspel |
Für den Teig: |
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200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Eigelb |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver, gehäuft |
50 ml | Milch |
Kommentare
Ist sehr saftig und locker geworden. Allerdings habe ich das Butteraroma in der Kokosmasse weggelassen und dafür in die Schokomasse 3 EL Kakao und einen Schuß Rum gegeben. Gebacken habe ich den Kuchen in einer Herzform, dadurch hat sich die Backzeit auf 70 Minuten erhöht. LG Monddrache
Der Gugelhupf ist wirklich sehr lecker, allerdings habe ich ein paar Abänderungen. In der Kokosmasse hab ich das Aroma weggelassen. Und in den Rührteig hab ich die Schokohasen geschmolzen dazu getan, dafür dann nur einen EL Kakao und wesentlich mehr Milch in den Teig. So war der Kuchen schön saftig und hat allen geschmeckt. Den werde ich garantiert wieder backen, vielleicht dann mal die Kokosmasse wie bei einem Mamorkuchen untergezogen LG Sandra